Найти тему
Вера Носкевич

Торт «Панчо с вишней»

Всем здравствуйте! Сегодня с довольствием хочу поделиться рецептом еще одного ПП торта. На этот раз всем известный торт.

🗒Ингредиенты:

Бисквит:

  1. Яйцо – 5 шт.
  2. Кефир – 120 мл.
  3. Рисовая мука – 60 гр.
  4. Овсяная мука – 60 гр.
  5. Какао – 15 гр.
  6. Соль – щепотка
  7. Разрыхлитель – 1 ч. л.
  8. Подсластитель – 7 гр.

Крем:

  1. Сметана 10% – 300 гр.
  2. Творог мягкий 0%– 290 гр.
  3. Ванилин – 1 гр.
  4. Подсластитель – 6 гр.
  5. Начинка:
  6. Вишня – 250 гр.
  7. Подсластитель – 2 гр.

Глазурь:

  1. Используем шоколад +молоко

👩🏻‍🍳Приготовление:

  • К размороженной вишне добавляем подсластитель и отправляем на средний огонь. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Отставляем для остужения.
  • Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем кефир и подсластитель – перемешиваем.
  • Всыпаем просеянную муку с какао и разрыхлителем – все перемешиваем.
  • Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Затем в три этапа вводим белковую массу в основную массу и аккуратно вмешиваем лопаткой круговыми движениями с низу в верх в одном направлении.
  • На застланный пергаментом противень выливаем тесто и распределяем равномерно лопаткой по всей форме.
  • Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Даем бисквиту полностью остыть.
  • В начале из готового бисквита вырезаем корж, который станет основой-дном торта.
  • Оставшийся бисквит нарезаем небольшими кубиками.
  • Для приготовления крема необходимо смешать сметану и мягкий творог, добавив ванилин и подсластитель, до однородной массы.
  • От общего количества крема нужно отложить 3 столовые ложки и убрать в холодильник.
  • В миске, объемом 1,5 литра, которую устилаем пищевой пленкой, собираем торт.
  • Каждый кусочек бисквита хорошо окунаем в крем и выкладываем слоями в миске, чередуя с вишней.
  • Вырезанный корж пропитываем соком от вишни, затем его выкладываем сверху и хорошо прижимаем, закрывая пленкой.
  • Отправляем торт на ночь в холодильник.
  • Охлажденный торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку.
  • Отложенным кремом обмазываем торт сверху, убираем в холодильник на 30 минут.
  • Растапливаем шоколад и молоко на водяной бане или в микроволновке.
  • Наносим глазурь на торт, чтобы стекали полоски, сверху посыпаем орешками.

Торт получается очень сочным и мягким, вкусным и низкокалорийным. Просто тает во рту! Надеюсь, этот рецепт понравится многим. Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 гр.: 149,93/8,32/6,90/13,17
-2

Еда
6,23 млн интересуются