Всем здравствуйте! Сегодня с довольствием хочу поделиться рецептом еще одного ПП торта. На этот раз всем известный торт.
🗒Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйцо – 5 шт.
- Кефир – 120 мл.
- Рисовая мука – 60 гр.
- Овсяная мука – 60 гр.
- Какао – 15 гр.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Подсластитель – 7 гр.
Крем:
- Сметана 10% – 300 гр.
- Творог мягкий 0%– 290 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Подсластитель – 6 гр.
- Начинка:
- Вишня – 250 гр.
- Подсластитель – 2 гр.
Глазурь:
- Используем шоколад +молоко
👩🏻🍳Приготовление:
- К размороженной вишне добавляем подсластитель и отправляем на средний огонь. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Отставляем для остужения.
- Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем кефир и подсластитель – перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку с какао и разрыхлителем – все перемешиваем.
- Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Затем в три этапа вводим белковую массу в основную массу и аккуратно вмешиваем лопаткой круговыми движениями с низу в верх в одном направлении.
- На застланный пергаментом противень выливаем тесто и распределяем равномерно лопаткой по всей форме.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Даем бисквиту полностью остыть.
- В начале из готового бисквита вырезаем корж, который станет основой-дном торта.
- Оставшийся бисквит нарезаем небольшими кубиками.
- Для приготовления крема необходимо смешать сметану и мягкий творог, добавив ванилин и подсластитель, до однородной массы.
- От общего количества крема нужно отложить 3 столовые ложки и убрать в холодильник.
- В миске, объемом 1,5 литра, которую устилаем пищевой пленкой, собираем торт.
- Каждый кусочек бисквита хорошо окунаем в крем и выкладываем слоями в миске, чередуя с вишней.
- Вырезанный корж пропитываем соком от вишни, затем его выкладываем сверху и хорошо прижимаем, закрывая пленкой.
- Отправляем торт на ночь в холодильник.
- Охлажденный торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку.
- Отложенным кремом обмазываем торт сверху, убираем в холодильник на 30 минут.
- Растапливаем шоколад и молоко на водяной бане или в микроволновке.
- Наносим глазурь на торт, чтобы стекали полоски, сверху посыпаем орешками.
Торт получается очень сочным и мягким, вкусным и низкокалорийным. Просто тает во рту! Надеюсь, этот рецепт понравится многим. Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 гр.: 149,93/8,32/6,90/13,17