Найти тему
Candy Store

«КАКТУСЫ-РАЗБОЙНИКИ» К HALLOWEEN 🌵

Тесто:

  • 100 г яиц
  • 80 г сахара
  • 2 г соли
  • 76 г муки
  • 8 г какао
  • 4 г разрыхлителя
  • 75 г сливочного масла 82 %
  • 5 г цедры лимона

Приготовление:

  1. В миске смешать яйца, сахар, соль и цедру.
  2. На водяной бане нагреть смесь до 40 °С, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить до 30 °C.
  3. Всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешать.
  4. Сливочное масло довести в сотейнике до состояния «нуазетт» (нагревание масла до ярко-золотистого цвета и орехового аромата), остудить до 40 °С.
  5. Влить масло в тесто, перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 2 часа.
  6. Форму смазать маслом, отсадить тесто на ⅔ высоты ячеек. Убрать в морозилку на 15-20 мин.
  7. Выпекать первые 5 мин. при 210 °С, затем снизить t до 180 °С и выпекать еще 10 мин.

Декорирование:

Темперированный шоколад/цветная глазурь, посыпки и ваша фантазия !