Тесто:
- 100 г яиц
- 80 г сахара
- 2 г соли
- 76 г муки
- 8 г какао
- 4 г разрыхлителя
- 75 г сливочного масла 82 %
- 5 г цедры лимона
Приготовление:
- В миске смешать яйца, сахар, соль и цедру.
- На водяной бане нагреть смесь до 40 °С, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить до 30 °C.
- Всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешать.
- Сливочное масло довести в сотейнике до состояния «нуазетт» (нагревание масла до ярко-золотистого цвета и орехового аромата), остудить до 40 °С.
- Влить масло в тесто, перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 2 часа.
- Форму смазать маслом, отсадить тесто на ⅔ высоты ячеек. Убрать в морозилку на 15-20 мин.
- Выпекать первые 5 мин. при 210 °С, затем снизить t до 180 °С и выпекать еще 10 мин.
Декорирование:
Темперированный шоколад/цветная глазурь, посыпки и ваша фантазия !