Наверняка все помнят яичный бум, который произошел совсем недавно, в конце прошлого года.
Тогда никто и предположить не мог, что цены на поистине народный продукт скаканут в 2, а то и в 3 раза. И, самое интересно, что снижаться они не очень то и хотели. Коммерсанты, почувствовав запах денег, никак не хотели снижать свои выгоды.
И только ближе к лету, еле-еле, потихоньку, скрепя скорлупой, они начали приходит в разумную норму. Сейчас уже без проблем можно купить десяток яиц 1 категории за 60-70 рублей. Что с учётом нынешней инфляции пока еще нормально.
Но что же будет дальше? Неужели Вы думаете, что яйца так и зависнут в этой ценовой категории? Мне почему-то кажется, что нет. И поэтому самое время начать запасаться яйцами.
Почему? Ну хотя бы потому что в яйцах есть куча всего полезного, что помогает нашему организму поддерживать нормальную жизнедеятельность и противостоять внешним негативным факторам.
Все полезности перечислять не буду, так как я уверен, что Вы все и без меня прекрасно знаете.
Но поделюсь важным лайфхаком, как можно сохранить яйца на очень длительный период. Таким способом их можно хранить хоть до Нового года!
Секрет прост – яйца надо заморозить, прямо так, в скорлупе.
Конечно же, потом, эта самая скорлупа может треснуть и, например, отваривать яйца будет не очень комфортно. Но вот все остальные манипуляции с яйцами будет доступны – их можно жарить, добавлять в различные блюда и т.д.
Да и отварить можно будет, если сразу в кипящую воду плюхнуть – белок быстро скомкается и не даст содержимому вытечь наружу.
А то, что яйца могут подорожать к Новому году, мне кажется ни у кого сомнения не вызывает. Ну так, хоть как-то можно защитить свои финансы и вложиться в один из самых полезных продуктов, пока еще цены находятся «на старте».
Но это лично мое мнение, и Вы можете думать совсем по-другому. Кстати, если у Вас есть другие мысли на этот счет, то добро пожаловать в комментарии.
Ну а я в магазин, за яйцами …