После института Дарья как-то быстро нашла работу по специальности, к тому же, устроилась в престижную фирму с неплохой зарплатой. Сперва она хотела вернуться в родной город, но мать связалась с каким-то своим бывшим одноклассником, который выбился в чиновники, и тот подсказал им эту фирму и даже сделал Даше небольшое протеже, так что с работой у неё всё складывалось как нельзя лучше.
- Ну, а как у тебя на личном фронте? – спрашивали подруги.
- На личном фронте пока никак, – отвечала обычно Дарья, но это было не совсем правдой.
Она давно уже снимала квартиру в многоэтажке неподалёку от своего института, когда ещё училась. Работа по счастливой случайности находилась в этом же районе, так что, переезжать куда-то в другое место не имело смысла. На том же этаже в соседней квартире жил парень, в которого она влюбилась буквально с первого взгляда. До этого случая Даша вообще не верила в любовь, и к разным проявлениям романтического настроя в отношении мужской половины человечества относилась скептически.
- Все эти вздохи и охи придуманы людьми для того, чтобы поскорее заарканить женщину и привязать её к семье, – говорила она подругам, – Я за то, чтобы учиться, развиваться, совершенствоваться, делать карьеру и приносить глобальную пользу обществу, а не все эти пелёнки-распашонки.
Девочки возражали ей, говоря, как это прекрасно, когда любишь, особенно, если предметом твоей любви стал принц на белом коне из твоих девических мечтаний и грёз, но Дарья только усмехалась. И вот ЭТО случилось и с ней, и тогда ей пришлось поверить в любовь. Как тут не поверить, если её сердечко билось с удвоенной скоростью и разрывалось от томления по соседу?
Впервые она с ним встретилась в дверях подъезда, и он ей просто понравился. «Интересно, как его зовут? – подумала она тогда, – И где он работает?» Потом они как-то ехали вместе пару раз в лифте, и Дарья рассмотрела, что он очень симпатичный и подтянутый. «Наверное, он регулярно ходит в спортзал или упражняется дома», – подумала она. До самого первого этажа украдкой Даша разглядывала его лицо и понимала, что эти черты отпечатались в её памяти надолго. «Как с ним познакомиться? Как сойтись? Не могу, не могу без него, люблю!» – уже постоянно думала она о соседе.
Они познакомились случайно, когда Дарья купила себе подвесной шкафчик в ванну и наняла мастера «на час», чтобы тот прикрепил этот шкафчик к стенке. Мастер пришёл, наметил, где будет сверлить, завёл свою дрель, и в доме сразу же вырубило электричество. Дарья кинулась к тумблерам в своей квартире – там было всё в порядке.
- В общем щитке нужно посмотреть! – посоветовал мастер.
- Да-да, сейчас посмотрю, – сказала Даша и поспешила на лестничную площадку.
Там она буквально нос к носу столкнулась с тем самым парнем, о котором в последнее время постоянно думала, с тем самым своим соседом. Боже, она была влюблена в него уже целых три месяца, а тут, наконец, представился случай познакомиться с ним поближе, и сердечко Дарьи опять заколотилось от волнения. Он стоял перед щитком и перебирал там провода.
- Здравствуйте, – пролепетала Даша, – Это у меня там ремонт, поэтому так получилось.
- Здравствуйте, я уже понял, – кивнул он, – Всё нормально, здесь такое бывает, но я уже починил.
- Ой… да… супер… А как Вас… хм… тебя зовут? – смущённо спросила она.
- Меня зовут Тимур, – ответил парень, – Хм… а Вас… то есть тебя?
- Даша… хм… то есть, Дарья, – ответила она.
- Хорошо, – опять кивнул Тимур.
Потом он ушёл, а Даша ещё несколько минут смотрела ему вслед, как заворожённая.
После этого знакомства прошёл месяц. Даша продолжала любить Тимура, страдала и думала о нём по ночам, а он только кивал ей, когда проходил мимо и не говорил ни слова, даже глаз не поднимал, как будто боялся встретиться с ней взглядом.
- Я не могу без него, – поделилась Даша со своей подругой Леной.
- А он что? – поинтересовалась та.
- А он только кивает при встрече, даже в глаза не смотрит, как будто меня не существует, – вздохнула несчастная влюблённая.
- Ой, подожди, я тебе сейчас адресок один дам, там бабка-шептунья живёт, она тебе поможет, – посоветовала подруга.
- Что за бабушка такая? – удивилась Даша.
- Да гадалка, шептунья и знахарка – «в одном флаконе», – объяснила подруга и продиктовала адрес.
Сперва Дарья не хотела идти к этой бабке, не верила она во все эти привороты-отвороты, гадания-предсказания и прочее колдовство. Но любовь сжигала её изнутри, выматывала нервы, и Дарья решила попытать счастья и отправилась к этой бабушке-шептунье, чтобы хотя бы просто поговорить с кем-то о своих страданиях и немного облегчить душу.
Даша не стала договариваться с гадалкой заранее, а пришла к ней спонтанно. К её удивлению, бабушка оказалась вовсе не бабушкой, а довольно приятной и совсем ещё не старой женщиной.
- Здравствуйте, меня Алёной зовут, – открыла ей дверь хозяйка, – Проходите, только обувь снимайте, у меня чисто.
Дарья поздоровалась, робко прошла в комнату.
- Проходите на кухню, там будет удобнее, – подбодрила её Алёна.
- Мне бы какого-нибудь зелья приворотного, – набравшись смелости, попросила Даша.
Алёна, ничего не ответив, достала из кухонного шкафчика колоду карт, подошла к окну, приоткрыла одну створку, и сразу лёгкий ветерок прошёлся по кухне. Дарья волновалась, как на приёме у стоматолога.
- Скиньте, – сказала гадалка, подставляя Алёне под руку колоду карт.
- Нет, нет, я не гадать пришла, мне бы зелье, – испугалась Даша.
- Не бойтесь, мне надо посмотреть, есть ли смысл, – улыбнулась Алёна.
От этой улыбки как-то даже сразу посветлело на кухне, и Дарья успокоилась, и скинула несколько карт.
Алёна разложила какой-то сложный пасьянс и несколько минут его разглядывала.
- Так, всё понятно, – объявила она и встала со стула.
- Ну что там, что? – занервничала Дарья.
- Вы ж не гадать пришли, – усмехнулась Алёна.
Дарья смутилась и замолчала, а гадалка взяла алюминиевый ковшик и зачерпнула им воды из розового пластикового ведёрка. Воду она пропустила через серебристый браслет, который висел рядом на гвоздике, и, что-то пошептав над водой, перелила её в пластиковую бутылочку.
- Воду я заговорила, теперь он должен выпить из этой бутылочки хотя бы глоток, – сказала Алёна.
- Понятно, спасибо, – поблагодарила её Даша и ушла.
Теперь у неё появилась задача, как напоить Тимура этой водой, но долго решать эту задачу не пришлось, так как поздно вечером к Даше в квартиру Тимур пришёл сам. Когда в дверь позвонили, она не поверила своим глазам, увидев в глазок своего соседа.
- Прости, что побеспокоил, но я забыл ноутбук на работе, а мне срочно нужно загрузить в интернет тяжёлый файл, который не умещается в моём телефоне. Может быть, у тебя есть компьютер или ноутбук? – спросил он Дашу.
- Да-да, есть, пользуйся, пожалуйста, – сказала она.
Он долго возился в ноутбуке, аж вспотел.
- Ты может пить хочешь? – спросила Даша.
- Нет, не хочу, – ответил Тимур и ушёл.
На завтра у Даши сломался ноутбук. «Ещё и ноутбук мне сломал», – сердито подумала она и пошла к Тимуру.
- Кажется, ты мне вчера ноут сломал, – сказала она, едва он открыл дверь своей квартиры.
- Не может быть, пойдём посмотрим, – ответил Тимур.
Он очень быстро разобрался в проблеме, и ноутбук заработал.
- Как у тебя жарко, – сказал Тимур.
- Хочешь холодной воды дам попить? – оживилась Даша.
- Да, пожалуй, выпил бы, – вздохнул он.
Даша была на седьмом небе от счастья. Она налила в кружку воды, плеснув туда немного из бутылочки, которую дала ей Алёна, и отдала Тимуру. Он выпил, потом сказал:
- Даш, ты мне так нравишься… Давай встречаться? – вдруг выдохнул Тимур, – Я нарочно вчера придумал к тебе зайти, и ноут завис из-за меня…
- Из-за тебя завис?! – опешила Дарья.
Она, конечно, была рада, и тоже призналась Тимуру, что давно думает о нём. Они начали встречаться и через некоторое время очень сильно полюбили друг друга. Про свой визит к гадалке Даша не стала ему рассказывать, тем более, что так и не поняла, подействовало на него приворотное зелье или нет.
******