Для пончиков:
- 60 гр слив. масла
- 120 гр сахара
- 250 гр молока
- 2 яйца
- 320 гр муки
- 40 гр какао
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для декора:
- шоколад
- посыпки
Приготовление:
- В чашу влейте молоко, растопленное сливочное масло и яйца, перемешайте. Добавьте соду, разрыхлитель, сахар, какао и муку, снова перемешайте. Тесто должно стать однородным.
- Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто в форму для пончиков заполняя ее на 2/3.
- Выпекайте при 175°С около 10-12 минут. Готовые пончики должны пружинить.
- Для декора растопите шоколад и затем окуните пончики гладкой стороной вверх, нарисуйте паутинку белым шоколадом и/или посыпьте тематическими посыпками.