Блины – классика русской кухни. Пройдя через века, блюдо не просто сохранило актуальность, а приобрело небывалую популярность.
Сегодня на основе блинов открывают целые сети фастфуда. Ведь лакомство смело конкурирует с бургерами и хот-догами. Если вы хотите открыть свой бизнес в общепите или расширить меню заведения, то присмотритесь к этому продукту.
Что нужно, чтобы печь блины как профи?
Организовать производство блинов – задача вовсе не сложная. Да, вам понадобятся миксер, холодильник, бойлер и прочее вспомогательное оборудование. Но сердце блинного бизнеса, конечно же, – это блинница, или блинный аппарат. Без него никак.
В этой статье поговорим о том, как выбрать профессиональную блинницу и на что обратить внимание.
Форма и размер блина
Вы спросите: «А что, разве кроме круглых блинов бывают еще какие-то?».
Современные блинные аппараты готовы удивить. Кроме традиционных круглых блинов они могут выпекать квадратные и прямоугольные.
Вот вам неожиданный факт: большие прямоугольные блины удобнее всего фаршировать. А вот небольшие круглые блинчики, а-ля панкейки, – это идеальный выбор для подачи с маслом, сметаной или джемом.
Классические круглые блины будут идеальны и без начинок, и с топингами, и для фаршировки.
Производительность
Здесь все просто: чем производительнее блинница, тем больше продукции можно приготовить и продать. Например, ручная блинница с двумя конфорками сделает в два раза больше блинов, чем с одной конфоркой. Логично, правда?
Но не спешите покупать самый большой аппарат. Тут стоит отталкиваться от размера вашей торговой точки. Если у вас маленькое кафе или киоск, громоздкий автомат может быть излишним – он просто займёт место и будет простаивать.
Вам будет достаточно ручной блинницы с одной конфоркой, либо с двумя – если поток людей большой. А вот для фабрик-кухонь и кулинарий автоматический блинный аппарат – это то, что нужно. В общем, выбирайте оборудование исходя из реальных продаж и спроса.
Ручная или автоматическая машина?
Да, безусловно здесь выбор тоже будет продиктован производительностью. Но, что не менее важно, так это эффект шоу! Когда блины пекут прямо перед вами, это всегда впечатляет.
Традиционные ручные блинницы с круглой жарочной поверхностью или с механизированной кареткой для отсадки квадратных блинов отлично подойдут для заведений, где важен живой процесс. Блинчик, приготовленный на глазах клиента, всегда кажется вкуснее и аппетитнее, а также будет гарантировано свежим. Как говорится, с пылу с жару!
А вот автоматические машины – это выбор заготовочных предприятий, фабрик-кухонь, кулинарий и кейтеринга. Они подойдут тем, кто делает блины впрок в промышленных масштабах. Аппараты готовят большой объем продукции. Поэтому здесь нужно быть уверенным, в том, что эта самая продукция будет реализована.
Автоматические блинницы могут быть двух типов: барабанного и с плоской жарочной поверхностью. Барабанные модели готовят блины с односторонней обжаркой.
Самые новые модели, вроде RoboCrepeMaker, полностью имитируют жарку на обычной сковороде. Прямо как у бабушки. Они могут приготовить блины и с односторонней, и с двусторонней обжаркой.
Односторонняя или двусторонняя обжарка?
Здесь всё зависит от конечного продукта. Обжаренный с двух сторон блин – это уже готовое к подаче блюдо. А вот односторонняя обжарка популярна на производствах, где делают полуфабрикаты. Такие блины можно легко доготовить дома или в кафе.
Материал поверхности
Когда речь идёт о блинах, классика всегда на высоте! Лучшая поверхность для выпекания блинов – это, конечно же, чугун. Он долго держит тепло, равномерно распределяет его и хорошо передает жар продукту.
Есть и другие поверхности – с антипригарным покрытием и из нержавеющей стали. Но, если вы хотите приготовить идеальные блины, выбирайте проверенное временем решение – чугун!
Бизнес на блинах – это не просто вкусная идея, но и реальная возможность создать прибыльное дело! Теперь вы точно знаете, как выбрать правильное блинное оборудование. Так что вперед за успехом!
Посмотреть и купить блинницу, а также прочее оборудование вы можете на нашем сайте.
Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.