Приветствую всех!
Сегодня у нас вовсю идёт репетиция зимы.
Почти сутки уже валит снежок.
Понятно, что много раз ещё выпадет и растает.
Я свою дочь родила в конце ноября и когда выписывали нас, тоже снег таял, была каша на дорогах, хотя казалось бы-вот она уже , настоящая зима.
Вчера ходила на родительское собрание. Там была инспектор. Объясняла во сколько ребёнок должен быть дома, что за пропуски уроков без уважительной причины могут штрафовать. А если несколько раз будут составлены протоколы, то уже на лишение подать вполне даже могут.
От школы тоже требования по внешнему виду , по использованию мобильных телефонов.
Я думаю примерно у всех так в школах, разницы особой нет между регионами.
После собрания я варила суп "том ям".
Варила впервые под чутким руководством семейства. Всем был интересен процесс.
Перед собранием я сварила немного риса и оставила креветки размораживаться.
Пришла домой и начала чистить креветки, панцири и головы промыла, мясо отложила отдельно.
На сковороду налила немного растительного масла, бросила корешки и перец Чили из пакетиков обжариваться, потом туда же промытые очистки креветок, когда всё зарумянилось, залила 1,5 литрами воды, кинула листья лайма. На медленном огне тушила 20 минут.
Затем процедила этот бульон в кастрюлю, добавила пасту том ям, грибы, нарезанные тонким ломтиком и кокосовое молоко.
Немного поварила, минут 5 после закипания.
Затем кинула половинки помидор черри и креветки, посолила, 3 минуты кипения и выключила.
Все поели, оценили.
В принципе как и задумывали так и получилось, чтоб острота присутствовала, но не такая, какую подавали в кафе.
Скажу так, блюдо не на каждый день, но в принципе и не надо. А вот в охотку можно готовить.
Всем спасибо за внимание, до новых встреч! 😉😊