Найти тему

Агроусадьба, что за зверь такой? Часть 3

Осенние зарисовки
Осенние зарисовки

Конечно, это название и общую концепцию мы подсмотрели у наших братьев- белорусов. У них такой формат весьма популярен.

Фото из свободного источника
Фото из свободного источника

Два года назад ездили к родственникам в Белоруссию, они в деревне живут. Бабушка встает в 5 утра, а к 8 на столе уже завтрак: горячие щи, холодец, отбивнушки с пюре, рыбка малосольная, домашние пельмени, блинчики с творогом... И попробуй не поешь!

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Микроволновку не держат, вред это бусурманский, раз щи сварили, значит, и ешь в 8 утра, потом где подогреть? Сначала мы наслаждались, потом терпели, потом терпение закончилось, и мы решили в Брест сбежать на пару дней, говорим: 'Будем смотреть историю". А дядька наш, супер образованный товарищ, бабуле говорит: "Пусть поедут, культурно обогатятся".

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Но до культурных ценностей мы не доехали, завернули по дороге в агроусадьбу пообедать. Это очень распространённый в Белоруссии бизнес, а, скорее даже, дело души местных хозяев и хозяюшек.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Белорусская кухня очень богатая, и в каждом регионе есть свои уникальные блюда, но даже одно и тоже блюдо каждая хозяйка готовит по-своему.

Драники
Драники

Хозяева постоянно обучаются кулинарному искусству, сами проводят мастер-классы, покупают специальное оборудование, осваивают новые рецепты.

Фото ищ свободных источников
Фото ищ свободных источников

Так вот, хозяйка, к которой мы заехали, настоящая кулинарная волшебница. Вот так она накрывает стол для гостей: домашние колбасы, копченая полендвица, запеченная баранья нога, тортюхи (аналог драников, но с морковкой) с топленым маслом, кисель овсяный на сливках, груши к киселю, отваренные в белом вине. Кроме этого – 17 видов настоек (гости должны угадать, из чего они сделаны) и три вида домашнего хлеба.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

После такого обеда, поняв, что наш культурный план опять плавно перетекает в план кулинарный, мы решили больше никуда не заезжать!

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

И правильно сделали, потому что в Белорусси каждый пытается тебя накормить, да не просто утолить твой голод, а прямо "на убой"!🤣 Наша тактика сработала, и крепость с Беловежской пущей мы посетили.

Зубр
Зубр

Но вернемся к агроусадьбам, помимо питания, на их территории зачастую находятся гостевые дома, где можно отдохнуть несколько дней как " в деревне у бабушки". Нам эта идея очень понравилась, и когда настал подходящий моментмомент, мы осуществили свою мечту!

Наш основной дом
Наш основной дом

По вопросам бронирования обращаться +79214587010 или в наше сообщество

ВКонтакте | ВКонтакте