Найти тему

III внутривузовская студенческая научно-практическая конференция

Научно-исследовательская деятельность сегодня является неотъемлемым компонентом подготовки будущих специалистов. В рамках поддержки начинающих исследователей, делающих первые шаги в науке, в нашем университете большое внимание уделяется организации дискуссионных и научных площадок для студентов и молодых ученых.

В связи с этим в рамках Научной сессии научно-образовательного проекта нашего университета «Наука – это интереСНО» при поддержке гранта Минобрнауки России в форме субсидии из федерального бюджета образовательным организациям высшего образования на реализацию мероприятий, направленных на поддержку студенческих научных сообществ, 10 октября 2024 года на площадке физико-математического факультета состоялась III внутривузовская студенческая научно-практическая конференция «Геймификация как фактор повышения эффективности педагогической деятельности». Организаторами данного мероприятия выступили кафедра педагогики совместно с отделом развития молодежной науки и Студенческим научным обществом физико-математического факультета.

-2

В работе конференции приняли участие более 150 студентов 1-3-х курсов педагогических направлений подготовки филологического факультета, физико-математического, естественно-географического факультетов, факультета технологии и дизайна, факультета истории и международных отношений, факультета иностранных языков, а также преподаватели кафедры педагогики и заместители деканов факультетов по учебной и научной работе Г.В. Серая, Е.Н. Якубенко, Н.В. Изотова. В этом году очно-дистанционный формат конференции позволил принять участие студентам и преподавателям филиала нашего университета в г. Новозыбкове.

В открытии конференции с приветственным словом в адрес участников выступили декан физико-математического факультета, доцент А.В. Савин, начальник отдела развития молодежной науки О.В. Тишина, доктор педагогических наук, профессор Н.А. Асташова.

-3

В центре внимания спич-сессии конференции стало обсуждение результатов фундаментальных и прикладных научных исследований, отражающих потенциал геймификации как уникального стимула активности обучающихся, инновационные подходы к организации образования, особенности развития личности в образовательном пространстве; анализ проблем, которыми занимаются молодые исследователи.

Подробнее...