Здравствуй дорогой друг!
Сегодня я хочу тебя познакомить с благородным чаем Юньнаньскими Шен Пуэром Прозрачный.
Данный Шен собран со старых деревьев Маденг, которым 200 лет.
Особенности сырья из Маденга — оно быстро зреет, постферментируется. С каждым годом Шен Пуэр становится мягче, легче, глубже, при этом не теряет яркость и дикость вкуса.
Процесс изготовления Шэн Пуэра следующий: подвяливают, пропаривают, прессуют в форму, а затем оставляют на хранение. Данный чай можно пить уже спустя 1-2 года, но чем дольше он храниться, тем интереснее, многограннее становиться его вкус. Все благодаря ферментации.
Чаще всего Шен Пуэр рекомендуют пить методом пролива. Поэтому рекомендую использовать гайвань или типот.
Шен Пуэр не любит большие температуры воды. Идеальная для него температура должна быть 85-95°С и долгих проливов. Схож с зеленым чаем, при долгом заваривании может уйти в сильную горечь.
Мое знакомство с Шен Пуэром Прозрачный.
Аромат. Запах сухих трав, цветов, сладость.
Цвет. Легкий желтый оттенок
Вкус. Этот Шен легко пьется, не резкий, мягкий. Вкус сухих трав, легкая сладость медка, свежесть в каждом глотке.
Эффект. Интересный. Мне понравился эффект пития на природе. Когда вокруг красивые виды, свежий воздух, легкий прозрачный Шен Пуэр отлично ложиться в эту композицию. Дает спокойствие, умиротворение, созерцание прекрасного, гармонию. Бодрости и скорости за ним не наблюдала.
Моя личная оценка чая 4/5.
На этом обзор китайского чая Шен Пуэр Прозрачный я заканчиваю. Надеюсь, мой опыт поможет тебе с выбором. А если ты уже пробовал - буду рада обратной связи в комментариях.