Всем привет!
Сегодня на обед у меня будет салат со свёклой и адыгейским сыром, печень в сметане и картофельное пюре.
По КБЖУ получилось многовато жиров сегодня на обед и маловато углеводов. Белок я стараюсь набирать 40 граммов за приём пищи, а потом уже жир и углеводы смотрю.
На следующей неделе хочу всё-таки попробовать держать жиры и углеводы в своём рационе, чтобы потом на ужин не хаотично поглощать углеводы с жирами, чтобы норму набрать.
А сейчас делюсь своими рецептами, может, кому-то пригодятся.
***
Салат из свёклы с адыгейским сыром.
Сыр можно взять другой, у меня был адыгейский.
На две порции:
- Свёкла, приготовленная - 300 г
- Сыр адыгейский - 90 г
- Листовой салат - 30 г
- Масло растительное любое - 10 г
- Сок лимона - 6 г
- Семечки подсолнечника - 6 г
- Специи по вкусу.
Пропорции можно взять и другие: чего-то меньше, чего-то больше.
Приготовить свёклу любым способом, я запекала в духовке в фольге около 2 часов.
Взять две глубокие тарелки или какие есть.
Листья салата промыть и просушить, порвать хаотично и сложить в тарелку.
Свёклу нарезать кубиками, посолить, поперчить, заправить маслом и соком лимона. Перемешать и выложить на листья салата. Можно добавить измельчённый чеснок, но я не добавляла.
Адыгейский сыр поломать и посыпать им свёклу.
Сверху посыпать семечками подсолнечника. Можно взять любые семечки или орехи. У меня были в наличии семечки подсолнечника.
КБЖУ на порцию 225 грамм получилось 256/10/19/12.
Одна порция на обед мне, вторая — завтра на утро.
***
Куриная печень в сметане.
Куриную печень я готовила без репчатого лука, у меня был зелёный лук.
- Куриная печень - 500 г
- Морковь свежая - 70 г
- Масло топлёное - 15 г
- Зелень - 30 г
- Вода - 200 г
- Мука нутовая - 15 г
- Сметана 15% - 40 г
- Соль, специи по вкусу.
Морковь обжарить в топлёном масле на сковороде.
Добавить нарезанную печень и готовить до полуготовности.
В миске смешать воду, муку и сметану. Перелить в сковородку через сито, помешивая.
Добавить соль и специи. Готовить 5 минут на среднем огне. Зелень порубить и переложить в сковородку.
Готовить всё до готовности ещё пару минут.
КБЖУ на 100 грамм: 135/13/8/2.
***
Картофельное пюре.
Рецепт писать не буду, его и так все знают, и у каждого может быть свой.
По КБЖУ на 100 грамм у меня получилось 83/2/3/12.
***
Вот и готово всё. Приятного аппетита!
Порция на обед получилась такая:
- Салат из свёклы с адыгейским сыром - 225 г
- Пюре картофельное - 200 г
- Печень в сметане - 200 г
- Огурец свежий - 40 г
Всем спасибо, кто дочитал до конца!
***