Найти тему
Будни Антонины

Что я готовила на обед: салат из свёклы с адыгейским сыром, куриная печень в сметане с картофельным пюре.

Оглавление

Всем привет!

Мой обед. КБЖУ 733/41/46/40
Мой обед. КБЖУ 733/41/46/40

Сегодня на обед у меня будет салат со свёклой и адыгейским сыром, печень в сметане и картофельное пюре.

По КБЖУ получилось многовато жиров сегодня на обед и маловато углеводов. Белок я стараюсь набирать 40 граммов за приём пищи, а потом уже жир и углеводы смотрю.

На следующей неделе хочу всё-таки попробовать держать жиры и углеводы в своём рационе, чтобы потом на ужин не хаотично поглощать углеводы с жирами, чтобы норму набрать.

А сейчас делюсь своими рецептами, может, кому-то пригодятся.

***

Салат из свёклы с адыгейским сыром.

Сыр можно взять другой, у меня был адыгейский.

На две порции:

  • Свёкла, приготовленная - 300 г
  • Сыр адыгейский - 90 г
  • Листовой салат - 30 г
  • Масло растительное любое - 10 г
  • Сок лимона - 6 г
  • Семечки подсолнечника - 6 г
  • Специи по вкусу.

Пропорции можно взять и другие: чего-то меньше, чего-то больше.

-2

Приготовить свёклу любым способом, я запекала в духовке в фольге около 2 часов.

Взять две глубокие тарелки или какие есть.

Листья салата промыть и просушить, порвать хаотично и сложить в тарелку.

-3

Свёклу нарезать кубиками, посолить, поперчить, заправить маслом и соком лимона. Перемешать и выложить на листья салата. Можно добавить измельчённый чеснок, но я не добавляла.

-4

Адыгейский сыр поломать и посыпать им свёклу.

-5

Сверху посыпать семечками подсолнечника. Можно взять любые семечки или орехи. У меня были в наличии семечки подсолнечника.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

КБЖУ на порцию 225 грамм получилось 256/10/19/12.

Одна порция на обед мне, вторая — завтра на утро.

***

Куриная печень в сметане.

Куриную печень я готовила без репчатого лука, у меня был зелёный лук.

  • Куриная печень - 500 г  
  • Морковь свежая - 70 г  
  • Масло топлёное - 15 г  
  • Зелень - 30 г  
  • Вода - 200 г  
  • Мука нутовая - 15 г  
  • Сметана 15% - 40 г  
  • Соль, специи по вкусу.  

Морковь обжарить в топлёном масле на сковороде.

-7

Добавить нарезанную печень и готовить до полуготовности.

-8

-9

В миске смешать воду, муку и сметану. Перелить в сковородку через сито, помешивая.

Добавить соль и специи. Готовить 5 минут на среднем огне. Зелень порубить и переложить в сковородку.

-10

Готовить всё до готовности ещё пару минут.

-11

КБЖУ на 100 грамм: 135/13/8/2.

***

Картофельное пюре.

Рецепт писать не буду, его и так все знают, и у каждого может быть свой.

По КБЖУ на 100 грамм у меня получилось 83/2/3/12.

***

Вот и готово всё. Приятного аппетита!

Мой обед. КБЖУ 733/41/46/40.
Мой обед. КБЖУ 733/41/46/40.

Порция на обед получилась такая:

  • Салат из свёклы с адыгейским сыром - 225 г  
  • Пюре картофельное - 200 г  
  • Печень в сметане - 200 г  
  • Огурец свежий - 40 г  

Всем спасибо, кто дочитал до конца!

***

Еда
6,93 млн интересуются