Найти тему
FOREX-INSIDE

Не используй индикаторы в торговле!... Говорили они.

Так уж вышло, что гугу трейдинга и профи торговли твердят нам о том, что индикаторы запаздывают. Что их лучше не использовать. Что из-за них вы сливаете депозит. Но так ли это? Отвечает валютный трейдер с опытом торговли 14 лет.

- Всем привет. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно за аксиому принять для начала мнение о том, что все относительно в этой жизни!
А если подробно ответить на этот вопрос. То я бы сначала привел пример из реальной жизни. Если вы пришли в трейдинг из бизнеса или у вас есть знакомый в бизнесе. Или вы в принципе в жизни аккуратный человек. То скажите мне, вы во все авантюры ввязываетесь без оглядки и раздумий и живете одним днем? Нет?
А чего же тогда слушаете этих горе-гуру трейдунов.
Логика простая.

1. Индикаторы СПЕЦИАЛЬНО запаздывают!
2. Рынок должен показать свои намерения если вы хотите совершить сделку с соотношением риск/прибыль не меньше чем 1к2.
3. Намерение рынка к развороту и смене тренда - сигнал на Н1 к примеру.
4. Но мы сигнал этот игнорируем пока не получим сигнал с запозданием на более крупном таймфрейме Н4-D1. Совершаем сделку, и далее уже держим ее до следующего уровня по D1 или до обратного сигнала вашей торговой системы.

Важно лишь прописывать для себя фильтры. Например скользящая средняя с периодом 100МА.
И если цена на D1 выше скользящей = тренд восходящий!
Если ниже - рассматриваем сигналы только в сторону продаж.

Например я порой использую индикаторную ТС но с 3 скользящими.
И пока цена ниже этих самых МА-шек, я не рассматриваю сделки в покупку вообще.

Сами подумайте, даже при торговле на чистом графике, трейдер-профессионал в любом случае не торгует все подряд!
Он в любом случае использует какой-либо фильтр. Например из моего опыта - пока тренд нисходящий, и цена растет, я не рассматриваю покупки пока не пробьют трендовую линию и не закрепятся выше. Или же не пробьют уровень сопротивления на старшем таймфрейме Н4 или D1.

И где же логика господа трейдеры? Получается мы специально сами создаем условия, в которых опять присутствует фильтр истинности разворота тренда. А значит точно с таким же успехом можно использовать индикаторные ТС спокойно! Главное не торговать против тренда.

И следовать правилу - «Лучше меньше, но лучше!»

Так же и в жизни. Если у вас на работе или в отношениях малейшие потрясения (против обычного положения дел -- назовем это трендом) не стоит дергаться чуть что. И так же если вам предлагают темку, или вложиться куда-то. Пусть сначала докажет эта темка что в нее стоит заходить. И когда становится в начале видно что тренд развивается. То пусть я лучше позже запрыгну, но туда, где уже цену не остановить просто так. И она даже по инерции еще пройдет приличное количество в мою сторону.

Пример: биткоин когда появился его странно и опасно было покупать.
Но когда его стоимость росла день ото дня на протяжении 6 мес. Я принял решение тоже о том, что тема интересная. И возможно стоит в ней поучаствовать.

Именно по этой причине вам лучше стоит прочитать статью: Почему D1 самый важный таймфрейм!

Ссылка на статью:
https://dzen.ru/media/id/601150812934db7212165970/pochemu-d1-samyi-vajnyi-taimfreim-6708ca7972a5820eb376648d