Найти тему

Как приготовить банановые ПАНКЕЙКИ?

ШАГ 1:

Как сделать банановые панкейки на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите глубокую чашу для замешивания теста, влейте в нее необходимое количество молока. Добавьте яйцо. Яйцо вымойте с содой перед использованием, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
Как сделать банановые панкейки на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите глубокую чашу для замешивания теста, влейте в нее необходимое количество молока. Добавьте яйцо. Яйцо вымойте с содой перед использованием, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.

ШАГ 2:

Затем всыпьте в чашу сахар. Все перемешайте венчиком, чтобы яйцо хорошо размешалось.
Затем всыпьте в чашу сахар. Все перемешайте венчиком, чтобы яйцо хорошо размешалось.

ШАГ 3:

Банан очистите от кожуры и поломайте на кусочки. Сложите кусочки в отдельную тарелку. Разомните банан вилкой и немного полейте лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы банан не потемнел.
Банан очистите от кожуры и поломайте на кусочки. Сложите кусочки в отдельную тарелку. Разомните банан вилкой и немного полейте лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы банан не потемнел.

ШАГ 4:

Затем добавьте помятый банан в молочную смесь. Перемешайте.
Затем добавьте помятый банан в молочную смесь. Перемешайте.

ШАГ 5:

Муку просейте через сито, это придаст готовым изделиям воздушность и всыпьте в чашу. Добавьте соду и растительное масло.
Муку просейте через сито, это придаст готовым изделиям воздушность и всыпьте в чашу. Добавьте соду и растительное масло.

ШАГ 6:

Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

ШАГ 7:

Сковороду разогрейте до горячего состояния, влейте немного масла и в центр налейте немного теста. Готовьте его с одной стороны на небольшом огне до появления пузырьков. Масло для сковороды используйте только перед первым панкейком. Все остальные готовьте на сухой сковороде.
Сковороду разогрейте до горячего состояния, влейте немного масла и в центр налейте немного теста. Готовьте его с одной стороны на небольшом огне до появления пузырьков. Масло для сковороды используйте только перед первым панкейком. Все остальные готовьте на сухой сковороде.

ШАГ 8:

Затем переверните и пусть готовится с другой стороны.
Затем переверните и пусть готовится с другой стороны.

ШАГ 9:

Готовые банановые панкейки на молоке складывайте на отдельную тарелку, чтобы они остывали. Подавайте банановые панкейки с мукой с любыми топпингами, например, сметаной, джемом, сгущенным молоком или любым сиропом. Приятного аппетита!
Готовые банановые панкейки на молоке складывайте на отдельную тарелку, чтобы они остывали. Подавайте банановые панкейки с мукой с любыми топпингами, например, сметаной, джемом, сгущенным молоком или любым сиропом. Приятного аппетита!

Панкейки обычно едят на десерт в качестве сладкого блюда. Но, при желании, их можно сделать и солеными. Так как панкейки достаточно сухие, то в качестве добавок к ним чаще всего подают что-то жидкое - сироп, сгущенку.
Панкейки готовятся на сухой сковороде. Единственное, что можно немного смазать сковороду маслом перед началом их приготовления.
Приготовить их можно на полдник, в качестве перекуса, но лучше всего, на мой взгляд, это позавтракать ими. Готовятся они достаточно быстро и просто и, поэтому, не займут у вас много времени. Подавать их лучше всего сразу после приготовления. В теплом виде они очень вкусны. Дополните их ароматным чаем, соком или компотом.

Общее время приготовления: 15 мин