Масло сливочное — 130 г
Сахар (для теста - 2 ст.л., для начинки - 1/2 стакана) — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Лимон — 1/2 шт
Творог — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 100 г
Джем лимонный — 1 банка
1. Просеянную муку соединить с мягким маслом, солью, сахаром, разрыхлителем. Добавить сок половины лимона (можно заменить водой). Замесить мягкое тесто.
2. Распределить по форме (диаметром примерно 23 см) и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем сделать творожную начинку. Яйцо взбить с сахаром до пышности. Добавить творог. Творог лучше брать мягкий, не крупинчатый (или пробить его в блендере). Далее добавить сметану. Взбить все в пышную массу.
4. Выложить творожную массу в форму с тестом. Выпекать в духовке при 180°C около 30-35 минут.
5. Достать тарт из духовки и сверху покрыть лимонным джемом. Убрать обратно в духовку еще на 8-10 минут. По готовности полностью остудить. Приятного аппетита!