Найти в Дзене
Оксана Арт

Заготовка перца

В этом году урожай перца выдался очень большим и помимо обычной заморозки кусочками я заготовила перчик в сушеном виде. Расскажу как я это делала))

для начала перчик помыла и разделила на кусочки, разложила по «полочкам»

далее высушила в дегидраторе на 70градусах. По времени не подскажу, каждый раз выходит разное. Смотрю по состоянию.

-2

После сушки отправляю в чашу блендера и измельчаю. В том году делала мелкую паприку, в этом году сделала более крупную, чтоб кусочками была во время готовки.

-3

Пересыпаю в баночку и на полочку😍

-4

Добавляем в бульон, соусы, любые блюда, где перчик приходится по вкусу. Аромат восхитительный, хранится долго.

Еда
6,93 млн интересуются