Есть такая поговорка: «На вкус и цвет товарищей нет». Вот и кухни мира, словно палитра фломастеров — каждая со своим уникальным набором блюд, ароматов и вкуса. И если многие кухни, вроде итальянской или японской, давно покорили мир, то другие, скажем так, вызывают у неподготовленного человека недоумение. Мы не говорим сейчас о печально известном шведском сюрстрёмминге, а говорим о блюдах куда более приземлённых, на первый взгляд. И в этом списке есть и кое-что русское, от чего иностранцы, мягко говоря, приходят в замешательство. Есть одно русское блюдо, которое иностранцы просто не могут переварить. Нет, это не какой-то экзотический суп из медведей или "замороженный жир", как они называют холодец. Представьте себе реакцию человека, никогда не пробовавшего окрошку. Для нас это — освежающий суп в жару, но что видит в нём иностранец? Мясо с овощами, заправленное квасом, да ещё и сметаной сверху! Это как если бы им предложили холодный суп на основе кока-колы с кусочками бекона. Ладно, кол
Единственное русское блюдо, которое не может есть весь остальной мир. Когда узнал причину, всё стало ясно.
11 октября 202411 окт 2024
229,1 тыс
2 мин