Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Готовим грибы, добытые на прогулке.

Сегодня мы с Ленкой готовили грибы. Добытые на прогулке шампиньоны.

Вот они) дикие шампиньоны
Вот они) дикие шампиньоны

Ленка валялась на лавке, как меховое бревно, но одним глазом за процессом наблюдала)

Прогулочное поле, в Херсоне, с зайцами, куропатками, фазагами, лисами, коровами и грибами. Здесь хотели строить микрорайон, при Союзе, но оказалось что там подземное озеро.
Прогулочное поле, в Херсоне, с зайцами, куропатками, фазагами, лисами, коровами и грибами. Здесь хотели строить микрорайон, при Союзе, но оказалось что там подземное озеро.

Михалваныч, когда чистил грибы, несколько раз вспоминал мясо, что свинья, она ведь что с яблоками, что с грибами, очень даже вкусная и замечательная. Ладно, думаю, грибы мне все равно нельзя, так пусть уж со свиньей ест)

У меня было , а все что было я сохранила, потому что предусмотрительно купила Ленке огромадную говяжью кость, и она ни на что не претендовала)

-3

*свиные ребрышки, мясные, необрезные - 700 гр

* лук репчатый - 1 крупная луковица

* шампиньоны добытые - две горсти

* приправа 10 овощей, с сушеными кореньями - 1 полная чайная ложка

* копченый молотый кориандр - пол чайной ложки

* масло растительное - 2 ст ложки

* сметана 21% жирности - 3 ст ложки.

Ребрышки, готовые к кулинарной обработке, нарезать на порционные куски.

Лук нарезать довольно мелко.

Шампиньоны нарезать средним размером.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить свиные ребрышки, со всех сторон, до зарумянивания. Посолить, поперчить, приправить кориандром и чесночным перцем. Добавить лук и продолжать обжаривать. Как только лук зарумянится, ввести шампиньоны и обжарить. Грибы начнут выделять сок, вот тут то и добавить приправу из сушеных овощей и кореньев. И пусть все тушится. Как только жидкость почти вся выкипит, добавить сметану, перемешать и прогреть, на слабом огне. Долго кипятить не нужно, достаточно 3 - 5 минут. Готово, прекрасный грибной соус со сметаной, к мягчайшей свинине.

На гарнир был рис. Я, собственно, именно его и ела)

Но чтобы как то дополнить блюдо и добавить вкуса и цвета, я отдельно нажарила грибов с луком. Грибы нарезать довольно крупно, лук полукольцами. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Посолить.

Собираем Михалванычу ужин. Берем огромную тарелку, с достаточно высоким бортом, маленькие и мелкие он не любит, и обязательно - белую. На тарелку выкладываем рис.

* Ой, мне риса много не надо, я есть не хочу, три ложки хватит. Контролирует процесс Михалваныч. С одного бока риса выкладываем мясо и обильно поливаем его, и рис, соусом.

* Мяса побольше положи, и подливки. Не унимается Михалваныч. И немного отдельно гарнируем жареными грибами. Теперь быстро хвать телефон и щёлкнуть два раза, а то Михалваныч уже тянет руки и вилку)

* Ой, быстрее давай, чтоб не остыло.

* Да забирай, всё равно на тарелке ничего не понятно, гора какая то.

* И сметанки , сметанки дай и хлеба пару кусочков, и чайник поставь....

#готовимсЛенкой

#свининасгрибами