Заливной пирог с курицей из цельнозерновой муки — это кулинарное произведение, которое сочетает в себе здоровье и вкус. Основой этого пирога служит тесто, приготовленное измельчённой цельнозерновой муки, что придаёт блюду особенную текстуру и насыщенный вкус.
Куриное филе, обжаренное до золотистой корочки с луком и пряностями, становится сердцем этого лакомства.Но можно просто нарезать курочку (я брал целую) на не большие кусочки. Добавить лук порезанный полукольцами, майонез, немного соли и перца. Как вариант тоже отлично себя показал и пирог получается более сочный и менее жирный.
Приготовление начинается с замешивания теста: в миске соединяются мука, разрыхлитель, соль, яйца, масло, сахар или заменитель сахара и кефир, создавая однородную массу по консистенции как на оладьи. Предварительно выложите на противень бумагу для выпекания. Вылейте 2/3 теста на противень, сверху равномерно начинку, и далее остальное тесто. Выпекайте куриный пирог в духовке 45-50 минут. при температуре 180-200 градусов.
Пирог подаётся теплым, но вкуснее всего он холодненький. Режется на порционные куски и украшается свежей зеленью. Он станет отличным вариантом для обеденного стола или угощением на праздничном мероприятии, радуя гостей своим насыщенным вкусом и полезными свойствами.
Рецепт: на 1 кг. муки
Яйца 6 шт.
Сахар 4 ст. л.
Масло растительное 240 г.
Кефир 4 стакана.
Разрыхлитель смотрите на упаковке сколько на 1 кг. муки.
соль по вкусу.
можно взять готовую смесь обойной цельнозерновой самоподнимающейся муки и тогда будет немного проще.
Спасибо всем подписчикам и тем кто только собирается на меня подписаться.