Найти тему
Простые рецепты

Тирамису без яиц: рецепт нежного итальянского десерта

Тирамису — это один из самых популярных итальянских десертов, который покорил сердца сладкоежек по всему миру. Нежный и воздушный, он сочетает в себе насыщенный кофейный вкус с мягкой текстурой сыра маскарпоне. Однако классический рецепт тирамису содержит сырые яйца, что может быть небезопасно для некоторых людей. В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкусный и безопасный тирамису без использования яиц.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты для Тирамису
Основные ингредиенты для Тирамису

* 250 г сыра маскарпоне;

* 50 мл сливок жирностью не менее 33%;

* 100 г сахарной пудры;

* 15 шт. печенья савоярди;

* 1 чашка кофе эспрессо (или растворимого);

* Какао-порошок или тёртый шоколад для украшения.

Приготовление:

1. Приготовьте крепкий кофе и оставьте его остывать.

2. Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Взбитые сливки до пиков
Взбитые сливки до пиков

3. Добавьте к сливкам сыр маскарпоне и взбейте венчиком или миксером на малой скорости смесь до однородности.

Маскарпоне со взбитыми сливками
Маскарпоне со взбитыми сливками

4. Окуните печенье савоярди в кофе на несколько секунд с каждой стороны.

Печенье Савоярди
Печенье Савоярди

5. Выложите пропитанное печенье в форму, сверху выложите половину крема. Повторите слои ещё раз.

6. Уберите десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

7. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком или тёртым шоколадом.

Вот такой Тирамису у меня получился
Вот такой Тирамису у меня получился

Этот простой и вкусный рецепт позволит вам насладиться нежным вкусом тирамису, не беспокоясь о безопасности. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются