Найти тему

Зимний салат: рецепт от Марфы и Андрея

Сергей садится за стол и спрашивает у Марфы Васильевны и Андрея:

— Хочу приготовить что-то необычное, но из доступных продуктов. Подскажите рецепт экзотического блюда?

Марфа Васильевна отвечает:

— Предлагаю приготовить зимний салат! Это простое блюдо, но оно точно понравится вам и вашим гостям.

Андрей добавляет:

— Я уже 30 лет работаю коком на корабле и знаю множество рецептов. Зимний салат — один из моих любимых.

Марфа Васильевна продолжает:

— Для салата нам понадобятся: свёкла, морковь, яблоки, грецкие орехи, изюм и сметана.

Андрей уточняет:

— Ещё можно добавить мёд, клюкву и курагу. Так будет ещё вкуснее!

Марфа Васильевна объясняет:

— Свёклу и морковь нужно отварить до готовности. Затем очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить. Изюм замочить в тёплой воде на 10–15 минут.

Андрей советует:

— Можно немного обжарить орехи на сухой сковороде, так они станут более хрустящими.

Марфа Васильевна добавляет:

— Все ингредиенты соединить в миске, заправить сметаной и хорошо перемешать. По желанию добавить мёд, клюкву и курагу.

Андрей улыбается:

— Зимний салат готов! Приятного аппетита!