Найти в Дзене

Простой рецепт ароматной соли для особого вкуса домашних блюд

Немного ваших усилий и вы можете превратить обычную соль в ароматную специю, которая украсит вкус любого блюда. Соль есть на любой кухне. Без нее не готовят на соленые блюда, ни сладкие. Но не все знают, что есть простые способы приготовить ароматную соль своими руками. Один из простых способов приготовить ароматную соль. Вы можете использовать разные травы.
Например отлично подойдут: Причем можно использовать только один из видов ароматных трав, а можно сделать микс на ваш вкус.
Готовится все очень просто: в блендере измельчаете пучок зелени (без крупных и толстых веточек, только листики) и стакан обычной соли.
Далее перекладываем на застеленный пергаментом противень и сушим в духовке примерно при 50-60° С. Когда соль полностью просохнет, можно разложить по баночкам.
Такая соль отлично хранится до одного года. Данным способом можно приготовить лимонную соль, а можно имбирно-апельсиновую. Имбирно-апельсиновая соль мне особенно нравится, я использую ее практически во всех горячих бл
Оглавление

Немного ваших усилий и вы можете превратить обычную соль в ароматную специю, которая украсит вкус любого блюда.

Ароматная соль
Ароматная соль
Соль есть на любой кухне. Без нее не готовят на соленые блюда, ни сладкие. Но не все знают, что есть простые способы приготовить ароматную соль своими руками.

Соль с травами

Один из простых способов приготовить ароматную соль. Вы можете использовать разные травы.
Например отлично подойдут:

  • базилик
  • розмарин
  • мята
  • мелисса
  • майоран
  • эстрагон
  • шалфей

Причем можно использовать только один из видов ароматных трав, а можно сделать микс на ваш вкус.

Готовится все очень просто: в блендере измельчаете пучок зелени (без крупных и толстых веточек, только листики) и стакан обычной соли.

Далее перекладываем на застеленный пергаментом противень и сушим в духовке примерно при 50-60° С. Когда соль полностью просохнет, можно разложить по баночкам.
Такая соль отлично хранится до одного года.

Соль с цедрой цитрусовых

Данным способом можно приготовить лимонную соль, а можно имбирно-апельсиновую.

Имбирно-апельсиновая соль мне особенно нравится, я использую ее практически во всех горячих блюдах.

Для приготовление цитрусовой соли вам необходимо натереть цедру с апельсина (или лимона, лайма) и выжать сок. К апельсиновой цедре добавляем небольшой кусочек натертого на терке имбиря. Измельчите цедру с соком, добавками и стаканом соли в блендере. Затем добавьте еще стакан соли, перемешайте.

Перекладываем на застеленный пергаментом противень и сушим в духовке примерно при 50-60° С. Время от времени соль можно помешивать. Когда соль полностью просохнет, можно разложить по баночкам.

Соль с сухими специями

На приготовление такой соли у вас уйдет всего 1 минута. Вам нужно просто смешать любимые сухие специи и соль. Переложить в баночку, а если соль крупная, то в мельницу и использовать по назначению.

-2

Ароматную соль можно приготовить из огромного количества пряных трав, специй, соков ягод (очень интересная получается малиновая соль). Ограничение здесь одно — ваша фантазия!

В нашей семье очень любят готовить с ароматной солью, поэтому я всегда готовлю несколько ее видов.

А вы используете ароматную соль?
Может быть, у вас есть семейный, особенный рецепт? Буду рада, если поделитесь в комментариях.


Готовьте на здоровье!