Найти тему
ИСКРА

Крымский чебурек - это вам не это😉

Всем привет! Как вы уже знаете, я сейчас отдыха.ю в Крыму, продлеваю свое лето. Несмотря на прогнозы, погода стоит неплохая. На улице довольно тепло, правда море вчера штормило. А мы с подругами вчера решили съездить в Ялту.

Море и правда вчера было неприветливым, да к тому же время от времени шел дождик. Но как говорится, у погоды нет плохой погоды. Мы взяли с собой ветровки и они нас спасали время от времени.

-2

На ялтинской набережной чего только нет - есть сувенирные лавки, есть кафе, а есть еще небольшие ларьки в которых готовят крымские чебуреки.

-3

Это не совсем обычные чебуреки

Во-первых, они очень большие. Во-вторых, у них разные начинки. Ну а в третьих, их не готовят заранее.

Как же их все-таки готовят

Я подошла к ларьку с целью заказать чебурек и увлеклась видом изготовления знаменитого крымского чебурека. Готовят его так:

-4

Сначала отрезают кусочек теста, разминают в виде шарика и запускают в тестораскатывающую машинку. Из машинки уже выходит тоненький блинчик.

Затем на этот блинчик выкладывают начинку и закрывают чебурек. В это время разогревают масло. В разогретое масло выкладывают чебурек и ждут когда он запечется с одной стороны, при этом поливая его разогретым маслом с другой.

-5

Я так подробно рассказываю, потому что сама с удовольствием следила за действиями продавца. Чебурек в масле рос "не по дням, а по часам", вернее за пару минут он увеличился в объемах примерно вдвое.

Как только из чебурека начал выливаться сок и масло зашипело, его вытащили и положили на тарелку.

-6

Чебурек получился очень пышным и вкусным. В нем было много мясного сока. Я брала обычный чебурек с говяжьей начинкой. А можно было заказать чебурек с мраморной говядиной, С двойным мясом, с сыром и даже с помидорами. И стоят чебуреки при этом недорого, от ста пятидесяти рублей, до двухсот пятидесяти. Я выбрала классический, с говядиной, за сто пятьдесят. Мне он очень понравился.

-7

Так что, если будете в Крыму, то обязательно попробуйте крымский чебурек. Я уже пробовала в прошлом году. Это было в Судакской крепости. Но там я не видела процесс приготовления, хотя и удивилась большим размером чебурека. А здесь, на набережной Ялты можно посмотреть все своими глазами - от начала до конца.

-8

В общем, очень рекомендую. Не реклама. За чебурек я заплатила ровно столько, сколько он и стоил.

На этом сегодня все!

Привет из Ялты!

Ваша ИСКРА!