Найти тему
про себя и про людей

И я туда же, или о бедном квадробере замолвите слово

В то время, как из всех условных утюгов вот уже несколько месяцев как вещают про необходимость борьбы с таким чужеродным явлением коим являются квадроберы, их атрибутика и философия(???), мне вспомнилось, что моя младшая дочь лет 8-9 назад как раз была типичной представительницей этой новейшей субкультуры )))

Сначала немного о себе. Забавно, но некогда и я сама невольно предвосхитила сама в себе движение эмо, которое стало массовым в России лет через ...дцадь после того, как я по сугубо личной инициативе года 2-3 кряду изволила носить одежду в миксе чёрно-серо-розовых цветов, а левую руку мою украшала тупейшая надпись I want to die, демонстративно сделанная лезвием по коже прямо на переменке в путяге.

Лет мне тогда было от 14 до 17 примерно, и вокруг все носили совершенно иную одежду и исповедовали иные ценности. Особенно эпично мой образ тех лет выглядел, если между делом припомнить, что жила я на тот момент в реальности, очень точно скопированной в модном сериале "Слово пацана", можно предположить во мне то ли смелость, то ли отмороженную безбашенность :)

А на само деле я и в те годы была просто-напросто сама по себе. Что, впрочем, ничуть не мешало мне весело проводить время в различных компаниях. Изгоем я уж точно не была!

фото из сети
фото из сети

Конечно же, я не представляла из себя на тот момент каноническую эмо-девочку, но по сути была именно ей. Вокруг меня никого даже смутно похожего на меня не было, что характерно.

В очередной раз мне очень жаль, что не сохранилось личных фото того времени.

Однако, с лирическим отступлением покончу, пришла пора поведать, как Ника вообразила себя кошечкой, и что из этого вышло :)

Точно не помню почему и как дочку вдруг перемкнуло, что никакая она и не девочка, а вовсе даже кошечка-котёнок!

Покаюсь и признаюсь честно, мы с Дианкой ей потворствовали. Поначалу Ника гордо цепляла себе в колготки/легинсы сзади "хвост" из отстёгнутой опушки моей зимней куртки :) В качестве кошачьих ушек проканал ободок с рыжими ушами лисички от старинного новогоднего маскарадного костюма Дианы.

Прямо-таки сильной фиксации на образе не приключилось, Ника разве что время от времени вспоминала, что прикольно нарядиться кошечкой и весело скакать по квартире. Все остальные члены семьи лишь добродушно посмеивались над ней :)

Поскакала так дочь некоторое время да и позабыла эту забаву, переключившись на что-то иное, ставшее куда привлекательнее фальшивого хвоста, который всё время к тому же норовил отвалиться )))

Я и думать забыла про этот эпизод. Но напрасно, как выяснилось. Потому что через какое-то время случился рецидив, но уже на улице. То есть Ника желала на прогулке ползать на карачках, утверждая, что она кошка.

От греха подальше я уводила её на школьную площадку (она довольно беспонтовая, там мало кто гуляет, особенно с тех пор, как построили альтернативу). Там Ника вдоволь носилась на четвереньках по всему подряд: и по траве, и по песочницам, и по беседкам изнутри.

К моему великому счастью этот заскок период продлился относительно недолго - может, недели две от силы, стоил мне пар пять всевозможных штанов, проползанных до дыр и неисчисляемое количество нервов, потому что кое-кто из односельчан всё равно умудрился увидеть, как Ника носится на четвереньках, и не преминул посоветовать мне сдать дочь в дурку обратиться к психиатру.

Ну, т.е. вы понимаете, что я чуть менее, чем в полной мере могу себя представить на месте тех родителей, чьи детки сейчас скачут собачками, енотиками и прочими тушканчиками :)

Нюанс в том, что Нике на тот момент было 3 года. И интуитивно я знала, что это баловство, игра, прикол. О чём, кстати, я открытым текстом тогда и говорила тем, кто пробовал порицать меня и моего ребёнка: "Ей всего 3 года, она ребёнок! Пусть лучше напрыгается кошечкой сейчас, когда это пусть и не особо социально одобряемо, но всё же соотносится с возрастом и уровнем развития, чем будет потом творить дичь!"

Естественно, нет у меня ни малейшей гарантии, что Ника в подростковом возрасте вдруг не превратится в ужас-кошмар. Но интересно проверить одну теорию, по которой те дети, что отжигали в детсадовском возрасте, меньше хлопот себе и родителям доставляют в свой переходный возраст.

Вот и проверю :)

Диана у меня была относительно спокойная всё детство, но в период взросления дала мне жару именно в эмоциональном плане, мне иногда засверлиться хотелось от бессилия и безнадёги :(

Посмотрим, что мне Ника будет исполнять? С которой до 3,5 лет мы гуляли весьма своеобразно: мы вместе выходили из подъезда, и Ника сразу же бежала в неизвестном направлении, а я пыталась не отставать, чтобы подстраховать её, если вдруг что-то где-то пойдёт не так!

Лишь после 3.5 лет она стала ходить за руку. Но зато тут ей вскоре подвезли желание "быть кошечкой" 🤷‍♀️

Так что жду тинейджерства младшей дочери и держу пальцы крестиками )))

А квадроберы, что квадроберы? Моё субъективное мнение: наиграются и придумают ещё что-то новенькое. Пока же моя позиция такова: если кто-то не нарушает уголовный кодекс, права и свободы окружающих, не посягает на жизнь и здоровье других людей (про эстетику и чувство прекрасного оставим за скобками), то и икс бы с ним!

"чем бы дитя ни тешилось..."(с)
"чем бы дитя ни тешилось..."(с)

Мой собственный опыт говорит, что чем меньше внимания общественность уделяет явлению, тем быстрее оно, это явление, затухает.

Тем временем ещё одна неделя подошла к концу, с чем я всех и поздравляю! 🌹