Привет я покажу вам как приготовить вкуснейший домашний греческий йогурт. Он идеально подойдет для завтрака, закусок и даже для готовки. Начнем!
Ингредиенты:
- 4 стакана (1литр) цельного молока
- 2 ст/л йогурта без добавок
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля
- Термометр
- Марля
- Глубокая тарелка
Этапы приготовления:
1. Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте его на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы оно не свернулось. Нагрейте молоко до ~83°С.
2. Уберите с огня и оставьте молоко остынуть до ~45°С.
3. Когда молоко остынет, смешайте 1/2 стакана молока и смешайте с 2 ст/л йогурта без добавок. Смешайте смесь с остывшим молоком.
4. Накройте и держите в тепле 6-12 часов. Вы можете использовать духовку с включенным светом или обернуть контейнер полотенцами, чтобы йогурт не остыл. Чем дольше йогурт стоит, тем плотнее он получается.
5. Далее поместите дуршлаг с марлей над глубокой ёмкостью. Вылейте йогурт и оставьте сыворотку стекать на 12-24 часа в холодильнике.
6. Когда йогурт приобретет необходимую для вас плотность, переложите его в контейнер и отправьте в холодильник. Храните 7 дней.
Используйте йогурт для завтраков, перекусов, добавляйте любимые топпинги (орехи, мед, фрукты) или используйте для готовки.
Приятного аппетита!
#греческиййогурт #Йогурт #рецептйогурта