Найти тему
Джером Готовит

Домашний греческий йогурт: простой рецепт вкусного йогурта

Привет я покажу вам как приготовить вкуснейший домашний греческий йогурт. Он идеально подойдет для завтрака, закусок и даже для готовки. Начнем!

Ингредиенты:

  • 4 стакана (1литр) цельного молока
  • 2 ст/л йогурта без добавок

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля
  • Термометр
  • Марля
  • Глубокая тарелка

Этапы приготовления:

1. Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте его на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы оно не свернулось. Нагрейте молоко до ~83°С.

2. Уберите с огня и оставьте молоко остынуть до ~45°С.

3. Когда молоко остынет, смешайте 1/2 стакана молока и смешайте с 2 ст/л йогурта без добавок. Смешайте смесь с остывшим молоком.

4. Накройте и держите в тепле 6-12 часов. Вы можете использовать духовку с включенным светом или обернуть контейнер полотенцами, чтобы йогурт не остыл. Чем дольше йогурт стоит, тем плотнее он получается.

5. Далее поместите дуршлаг с марлей над глубокой ёмкостью. Вылейте йогурт и оставьте сыворотку стекать на 12-24 часа в холодильнике.

6. Когда йогурт приобретет необходимую для вас плотность, переложите его в контейнер и отправьте в холодильник. Храните 7 дней.

Используйте йогурт для завтраков, перекусов, добавляйте любимые топпинги (орехи, мед, фрукты) или используйте для готовки.

Приятного аппетита!

#греческиййогурт #Йогурт #рецептйогурта