Рецепт отварных креветок. Готовить будем варено-мороженные креветки. Креветки не отвариваем а держим в горячем рассоле.
Еще рецепт приготовления креветок на моем блоге:
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля 5 литров
· Миска большая
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
Приготовление:
1. Для того чтобы приготовить креветки их нужно разморозить
2. Размораживать креветки можно в холодильнике, на это уйдет целая ночь, это если есть время
3. Или в холодной воде
4. Выкладываем замороженные креветки в большую миску и заливаем креветки холодной водой
5. Через 60-90 минут креветки разморозятся
6. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим ее до кипения
7. Выкладываем в кастрюлю специи, доводим воду до кипения и варим 5 минут
8. Выкладываем в кастрюлю креветки и выдерживаем их в горячей воде 15 минут
9. Ароматные креветки готовы
Если отваривать замороженные креветки, то при опускании их в кипяток, они прогреваются не равномерно и становятся резиновыми.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Креветки варено-мороженные – 1300 грамм
· Соль – 2 ст. ложки
· Вода – 3 литра
· Лавровый лист – 2 шт.
· Чеснок – 2-3 зубчика или 1 большой
· Перец горошек – 7-8 шт.
· Душистый перец – 2 шт.
· Специи для рыбы или итальянские травы – 1 ч. ложка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал