Здравствуйте друзья! Сегодня мы с вами будем готовить пасту Орзо. Не имеет значения, являетесь ли вы профессионалом на кухне или только учитесь - этот рецепт вдохновит и произведёт на вас впечатление.
Приятного вам аппетита!
Орзо — это разновидность пасты, внешне напоминающая рис. Они представляют собой небольшие по размеру макаронные изделия, которые готовятся очень быстро. Кроме того, орзо не только очень вкусны, но и невероятно универсальны: вы можете использовать их в самых разных блюдах.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
500-700 грамм помидоров черри
4 зубчика чеснока, измельченных
400 грамм пасты орзо
3-4 стакана воды или мясного бульона
100 грамм не сладкого йогурта или сливки
1 столовая ложка без горки томатная паста
200 грамм тертого пармезана или другого сыра на ваш вкус
Соль
Перец
1 чашка нарезанной свежей петрушки (или вашей любимой зелени).
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера. Добавьте целые помидоры черри и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, перемешайте и накрывайте, пока помидоры не станут мягкими. Примерно 5-8 минут.
2. Размягченные помидоры помять деревянной ложкой. Продолжаем их варить без крышки, пока они не станут мягкими и сочными, примерно еще 3-5 минут.
3. Выложите орзо на сковороду и залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте без крышки на среднем огне, периодически помешивая.
4. Прежде чем орзо впитает жидкость, положите в него томатную пасту. Затем введите сливки или йогурт комнатной температуры.
5. Когда макароны станут мягкими и впитают большую часть сока, примерно через 10 минут, выключите огонь. Добавьте подогретый сливки или йогурт и перемешайте.
6. Добавьте тертый сыр и свежую петрушку или вашу любимую зелень. Перед подачей попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу.
7. Наслаждайтесь вкусом вашей любимой пасты!