Найти в Дзене

Орзо с помидорами черри и сыром

Фотография использована с просторов интернета
Фотография использована с просторов интернета

Здравствуйте друзья! Сегодня мы с вами будем готовить пасту Орзо. Не имеет значения, являетесь ли вы профессионалом на кухне или только учитесь - этот рецепт вдохновит и произведёт на вас впечатление.

Приятного вам аппетита!

Орзо — это разновидность пасты, внешне напоминающая рис. Они представляют собой небольшие по размеру макаронные изделия, которые готовятся очень быстро. Кроме того, орзо не только очень вкусны, но и невероятно универсальны: вы можете использовать их в самых разных блюдах.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

500-700 грамм помидоров черри

4 зубчика чеснока, измельченных

400 грамм пасты орзо

3-4 стакана воды или мясного бульона

100 грамм не сладкого йогурта или сливки

1 столовая ложка без горки томатная паста

200 грамм тертого пармезана или другого сыра на ваш вкус

Соль

Перец

1 чашка нарезанной свежей петрушки (или вашей любимой зелени).

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера. Добавьте целые помидоры черри и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, перемешайте и накрывайте, пока помидоры не станут мягкими. Примерно 5-8 минут.

2. Размягченные помидоры помять деревянной ложкой. Продолжаем их варить без крышки, пока они не станут мягкими и сочными, примерно еще 3-5 минут.

3. Выложите орзо на сковороду и залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте без крышки на среднем огне, периодически помешивая.

4. Прежде чем орзо впитает жидкость, положите в него томатную пасту. Затем введите сливки или йогурт комнатной температуры.

5. Когда макароны станут мягкими и впитают большую часть сока, примерно через 10 минут, выключите огонь. Добавьте подогретый сливки или йогурт и перемешайте.

6. Добавьте тертый сыр и свежую петрушку или вашу любимую зелень. Перед подачей попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу.

7. Наслаждайтесь вкусом вашей любимой пасты!

Еда
6,93 млн интересуются