Давай приготовим шницель, можно сделать его как из куриного филе, так и из свиного карбоната, выбирайте на свой вкус.
Состав и ингредиенты :
Филе куриное 500 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 40 гр.
Панировочные сухари 120 гр.
Соль
Перец
Шаг 1.
Куриное филе разрезать на две равные половины по 130 гр.
Накрыть пищевой пленкой и отбить так, чтобы мясо не порвалось и при этом не было слишком тонким.
Солим, перчим.
Шаг 2.
В отдельную тару разбиваем два яйца добавляем соль, перец, любимые специи и перемешиваем.
Шаг 3.
Мясо обваливаем в муке.
Затем отправляем в льезон и обваливаем в панировочных сухарях, вдавливая мясо в них.
Делаем аккуратно, так, чтобы мясо не порвалось.
Панировка должна сесть ровным плотным слоем, но не слишком толстым.
Шаг 4.
В разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем шницель с обеих сторон, до золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне.
В процессе приготовления могут появляться прогаренки от отпавших сухарей, их необходимо убирать со сковороды.
Если вы готовили из курицы, то остаётся только убрать лишнее масло с шницеля, с помощью бумажных салфеток. Можно подавать к столу.
Если же из свинины, то отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Так же убираем лишнее масло и все готово.