Найти тему
Давай приготовим...

Шницель из курицы, пошаговый рецепт.

Оглавление

Давай приготовим шницель, можно сделать его как из куриного филе, так и из свиного карбоната, выбирайте на свой вкус.

Состав и ингредиенты :

Филе куриное 500 гр.

Яйцо куриное 2 шт.

Мука 40 гр.

Панировочные сухари 120 гр.

Соль

Перец

Шаг 1.

-2

Куриное филе разрезать на две равные половины по 130 гр.

-3

Накрыть пищевой пленкой и отбить так, чтобы мясо не порвалось и при этом не было слишком тонким.

Солим, перчим.

-4

Шаг 2.

-5

В отдельную тару разбиваем два яйца добавляем соль, перец, любимые специи и перемешиваем.

-6

Шаг 3.

Мясо обваливаем в муке.

-7

Затем отправляем в льезон и обваливаем в панировочных сухарях, вдавливая мясо в них.

Делаем аккуратно, так, чтобы мясо не порвалось.

-8

Панировка должна сесть ровным плотным слоем, но не слишком толстым.

Шаг 4.

В разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем шницель с обеих сторон, до золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне.

-9

В процессе приготовления могут появляться прогаренки от отпавших сухарей, их необходимо убирать со сковороды.

-10

Если вы готовили из курицы, то остаётся только убрать лишнее масло с шницеля, с помощью бумажных салфеток. Можно подавать к столу.

Если же из свинины, то отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Так же убираем лишнее масло и все готово.

-11