Найти тему
Мир102RUS

3 рецепта необычных и очень вкусных супов, которые оценят все.

Оглавление

В данной статье хочу поделиться с вами 3 рецептами супов, необычных, не сильно сложных в приготовлении, и очень вкусных.

Суп из тофу и брокколи.

Это блюдо готовится очень просто, но при этом обладает нежным вкусом и ароматом.

-2

Ингредиенты:

- 200 г тофу

- 150 г брокколи

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- 4 ст. л. растительного масла

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте тофу на кубики и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте к тофу нарезанный лук и чеснок, жарьте все вместе еще несколько минут.

3. Затем добавьте брокколи и жарьте еще 5 минут.

4. Влейте в кастрюлю с супом 1 л воды или овощного бульона, посолите и поперчите по вкусу.

5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

6. Готовый суп подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Суп с креветками и овощами.

Это блюдо отлично подходит для тех, кто любит морепродукты и овощи. Оно получается очень ароматным и вкусным.

-3

Ингредиенты:

- 500 г очищенных креветок

- 2 моркови

- 1 лук-порей

- 1 стебель сельдерея

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст. л. оливкового масла

- 0,5 лимона

- соль, перец, зелень по вкусу

- вода или овощной бульон

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте овощи: морковь - кубиками, лук-порей и сельдерей - полукольцами, чеснок - мелко.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте овощи и жарьте их на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

3. Добавьте креветки, посолите, поперчите и жарьте все еще 5-7 минут.

4. Добавьте в кастрюлю воду или овощной бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10-15 минут, пока креветки не станут мягкими.

5. Затем добавьте в суп мелко нарезанную зелень, выжмите сок лимона и перемешайте все ингредиенты.

6. Подавайте суп горячим, украсив его дольками лимона.

Острый тайский суп с курицей и лапшой.

Этот суп готовится на основе кокосового молока и имеет острый вкус благодаря добавлению чили и имбиря. Он отлично подойдет для любителей азиатской кухни.

-4

Ингредиенты:

Для супа:

- 600 г куриного филе

- 1 сладкий перец

- 1 морковь

- 2 стебля сельдерея

- 1 головка лука

- 70 мл кокосового молока

- 800 мл воды

- 1 ст. л. пасты карри

- 1 ч. л. молотого имбиря

- 2 ч. л. сахара

- 2 лавровых листа

- соль по вкусу

Для лапши:

- 250 г муки

- 1 яйцо

- немного воды

Приготовление:

1. Для приготовления супа нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

2. Затем добавьте нарезанные овощи: сладкий перец, морковь, сельдерей и лук, жарьте все на среднем огне еще 5-10 минут, периодически помешивая.

3. Влейте воду, добавьте пасту карри, молотый имбирь, сахар и лавровый лист. Посолите по вкусу и доведите до кипения.

4. Варите суп на медленном огне 20-25 минут, затем добавьте кокосовое молоко и перемешайте.

5. Приготовьте домашнюю лапшу: смешайте муку с яйцом и небольшим количеством воды, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его полосками.

6. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде.

7. Подавайте тайский суп горячим, добавив в него отваренную лапшу и посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Благодарю за просмотр. Заходите на мой канал, там много интересного и полезного.

Еда
6,93 млн интересуются