В данной статье хочу поделиться с вами 3 рецептами супов, необычных, не сильно сложных в приготовлении, и очень вкусных.
Суп из тофу и брокколи.
Это блюдо готовится очень просто, но при этом обладает нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 200 г тофу
- 150 г брокколи
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте тофу на кубики и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте к тофу нарезанный лук и чеснок, жарьте все вместе еще несколько минут.
3. Затем добавьте брокколи и жарьте еще 5 минут.
4. Влейте в кастрюлю с супом 1 л воды или овощного бульона, посолите и поперчите по вкусу.
5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
6. Готовый суп подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Суп с креветками и овощами.
Это блюдо отлично подходит для тех, кто любит морепродукты и овощи. Оно получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г очищенных креветок
- 2 моркови
- 1 лук-порей
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 лимона
- соль, перец, зелень по вкусу
- вода или овощной бульон
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте овощи: морковь - кубиками, лук-порей и сельдерей - полукольцами, чеснок - мелко.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте овощи и жарьте их на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте креветки, посолите, поперчите и жарьте все еще 5-7 минут.
4. Добавьте в кастрюлю воду или овощной бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10-15 минут, пока креветки не станут мягкими.
5. Затем добавьте в суп мелко нарезанную зелень, выжмите сок лимона и перемешайте все ингредиенты.
6. Подавайте суп горячим, украсив его дольками лимона.
Острый тайский суп с курицей и лапшой.
Этот суп готовится на основе кокосового молока и имеет острый вкус благодаря добавлению чили и имбиря. Он отлично подойдет для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
Для супа:
- 600 г куриного филе
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 головка лука
- 70 мл кокосового молока
- 800 мл воды
- 1 ст. л. пасты карри
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. сахара
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
Для лапши:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- немного воды
Приготовление:
1. Для приготовления супа нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
2. Затем добавьте нарезанные овощи: сладкий перец, морковь, сельдерей и лук, жарьте все на среднем огне еще 5-10 минут, периодически помешивая.
3. Влейте воду, добавьте пасту карри, молотый имбирь, сахар и лавровый лист. Посолите по вкусу и доведите до кипения.
4. Варите суп на медленном огне 20-25 минут, затем добавьте кокосовое молоко и перемешайте.
5. Приготовьте домашнюю лапшу: смешайте муку с яйцом и небольшим количеством воды, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его полосками.
6. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде.
7. Подавайте тайский суп горячим, добавив в него отваренную лапшу и посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
Благодарю за просмотр. Заходите на мой канал, там много интересного и полезного.