Папарделле нередко называют «брутальной» или «деревенской» пастой. Все дело в её внешнем виде: лапша существенно отличается от других, более нежных, видов пасты. Именно поэтому чаще всего её подают с густыми и довольно насыщенными соусами. Например, сливочным, как в этом блюде. Вес готового блюда на 2 персоны: 789 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите папарделле. Варите только 3-4 мин., помешивая. Откиньте пасту на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода 8-9 мин В миске смешайте фарш, соль и перец по вкусу. Сформируйте фрикадельки 3-4 см в диаметре. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки 4-5 мин. на среднем огне, постоянно перемешивая. Затем переложите на тарелку. Шаг 2 Лук-порей промойте от песка и нарежьте кольцами. 1 зуб.чеснока нарежьте мелко. В сковороде из-под фрикаделек растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей с чесноком и томите 2-3 мин. на медленном огне до мягкости.
Рецепт пасты а-ля Альфредо в сливочном соусе с куриными фрикадельками и пармезаном
10 октября 202410 окт 2024
120
1 мин