Найти тему
HOOKAH BAZA

КАК МИКСОВАТЬ ТАБАК, ЧТО БЫ БЫЛО ВКУСНО

Особенность смешивания заключается в том, что важно подобрать не только табаки по вкусу, но и по параметрам. К примеру, если положить жаростойкий табак с обычным, то вкус или не раскроется из-за нехватки углей, или вторая часть микса просто сгорит из-за переизбытка жара.

-
Легкое смешивание. Наиболее популярный и простой способ смешать два табака. Они подбираются одинаковые по консистенции и жаростойкости. В идеале брать несколько вкусов одного производителя и готовить микс. Табаки немного распушиваются, смешиваются между собой и рыхло забиваются в чашку. Вкусы не будут друг друга перебивать, особенно, если правильно подобрать пропорцию.

- Однородное смешивание. Подходит для смешивания совершенно разных табаков, даже если они отличаются по жаростойкости, крепости и количеству сиропа. Задача – получить однородную смесь. Достаньте на доску или тарелку табаки, которые хотите смешать, и нарежьте их до однородного состояния. Смешайте табак и слегка его отожмите. Делать это нужно над тарелкой. Потом в сироп, который стек, нужно еще раз поместить табак, и слегка отжать повторно. Много сиропа не уйдёт, но вкус получится однородным и равномерным.

-
Смешивание слоями. Метод подходит для табаков разной крепости и насыщенности вкуса. Первоначально табак не нужно смешивать. Он слоями укладывается в чашку. Сначала кладется вкус, который раскроется позже, а сверху тот, который должен сразу почувствоваться. Как правило, сверху должен оказаться более крепкий и жаростойкий табак. В итоге получится крепкий кальян, постепенно уменьшающий свою крепость. Еще один совет: сочные вкусы забивают наверх, а основной аромат – вниз.

-
Смешивание секторами. Подходит для забивки на специальных чашах, в которых табак делится на секторы. Также можно вручную создать секторы. Особенность в том, что получается перелив вкуса. Табаки раскрываются сразу, но при помощи жара можно контролировать аромат. К примеру, если сделать 3 сектора, можно регулировать количеством угля нагрев определенной области. Метод также подходит для стеклянных чаш, табак смотрится очень красиво.

Чтобы приготовить хороший микс, необходимо знать пропорции, которые идеально подходят. Конечно, они определяются индивидуально, но есть общие рекомендации, и они выглядят так:

  • Основная нота – 40%, Дополнительная нота вкуса – 40%, Нота послевкусия – 20%
  • Основная нота – 60%, Дополнительная нота вкуса – 30%, Нота послевкусия – 10%
  • Основная нота – 60%, Дополнительная нота вкуса – 40%
  • Основная нота – 50%, Дополнительная нота вкуса – 50%

    НЕМНОГО РЕКОМЕНДАЦИЙ.

    - Крепкий табак укладывайте выше чашки, а более слабый – вниз. Крепкие табаки жаростойкие, поэтому вкус будет держаться долгое время.

- Старайтесь не сильно отжимать сироп, чтобы сохранить вкус. Его можно отжать на тарелку, и потом табак повторно извалять в нем, чтобы сохранить сочность. При этом аромат станет равномерным.

-Миксование слоями – удобный метод, во время курения можно снять калауд и перемешать табак, и вкус вновь отлично раскроется.

-Не смешивайте более 3 ароматов, иначе табак потеряет индивидуальность.

-Резкие вкусы стоит положить на низ чашки, тогда кальян будет менее агрессивным.

-Если дополняющая нота похожа на основную (к примеру, вы взяли лесные ягоды за основной, и чернику, в качестве дополняющего аромата), рекомендуем использовать их в равной пропорции.

- Записывайте результаты, чтобы в дальнейшем подобрать идеальный микс. Если вам понравится аромат, у вас будет сохранена пропорция, а если нет – то вы будете знать, что улучшить.

Смело пробуйте самостоятельно готовить кальянный микс. Не нужно бояться, что у вас не получится. Проводите эксперименты, разделяйте вкусы и готовьте вкусный дымный кальян. Получите идеальный вкус, удивляйте своих гостей и пробуйте новые ароматы.

Хобби
3,2 млн интересуются