Район, в который Онли не поедет точно, - это Ботаника. Онли жила там два месяца, снимала квартиру на Родонитовой, ни за какие коврижки ее теперь туда не заманить.
Под окном была скейт-площадка с непрерывным «бум-бум» по вечерам и выходным. Такие площадки нужно выносить в отдельные места, а еще лучше - на необитаемый остров. Для родителей с детьми нужно вообще отдельные районы строить, что-то вроде гетто, иногда в приступе мизантропии думала Онли.
Мусоропровода в доме не было, мусорка была в соседнем дворе. С одной стороны, хорошо. Там, где Онли живет сейчас, помойка прямо рядом с подъездом. Онли даже всегда дает такой ориентир: я живу в первом подъезде, там где мусорка. Сомнительное удовольствие, конечно. Но и мусорка в соседнем доме - квест для такого рассеянного человека, как Онли. Это же нужно вспомнить, что пакет у тебя в руках на выброс и не забыть завернуть в этот чертов соседний двор. Частенько приходилось возвращаться или нести мусор дальше, до следующей помойки.
Но это все ерунда. Кому предъявлять претензии, если это ты сама постоянно все забываешь?
А вот что действительно было ужасно, так это плотность застройки. Онли родилась на Волге, детство провела там же - в небольшом городе, на приволье, среди простора, воздуха и не то чтобы полей, но коллективных садов и огородов точно. А тут высотки на каждом метре, неба не видно, горизонта нет, деревьев нет. И непрерывный поток людей, машин. А скверы! Вы видели, что называют скверами на Ботанике? Заасфальтированную или выложенную плиткой неширокую дорожку. По бокам скамейки и саженцы. На скамейках сидят люди (их много и от них громко), мимо скамеек ходят люди. И все это буквально на расстоянии вытянутой руки. Уединение и покой - нет, о таком на Ботанике даже и думать не стоит.
Деревьев мало. Почему Ботаника? Назван по Ботаническому саду УРО РАН. Но получилось иронично.
Люди там в общей массе выглядят прилично, маргиналы там не попадались. А вот инфраструктура была забавная (по крайней мере, когда Онли там жила): там были сплошь аптеки и парикмахерские. Судя по тенденциям последнего времени, там должны еще и стоматологии на каждом шагу теперь быть.
Из минусов еще: гулять негде. Куда бы Онли не пошла, довольно скоро она натыкалась на место, где не гуляют: или огорожено, или дорога, или тупик. Не сложилось, короче у нее любви с Ботаникой. Важный плюс, конечно, метро. Но он, пожалуй, и единственный.