Я тут не претендую на истину в последней инстанции 😁, просто покажу расскажу, что нам выдали на экскурсии за завтрак армянского крестьянина.
Это было на экскурсии недалеко от монастыря Гегард, что примерно в 40 км от Еревана
Итак
Для блюда нам понадобится армянский тоненький лаваш (на наших глазах испекли его), очень вкусный сыр и зелень. Две женщины идеально владевшие мастерством тонко раскатывали тесто и пекли лепёшки в тандыре. У них очень ловко получается
Среди зелени, помимо стандартных для наших широт, зеленого лука, укропа петрушки, кинзы и базилика, нужен еще тархун. Была еще одна зелень горьковатая, которую я не знаю, возможно, молодой хрен).
Если вы думаете, что туристам раздали по целому лаваш, то это не так
Заворачиваете в лаваш сыр и зелень, все, завтрак готов. Для таких голодных туристов, как мы, было идеально.
В обычной жизни, я бы эту "шаверму" еще подогрела, а зелень сверху😅
Какой завтрак из путешествий вам запомнился больше всего?
тут еще статьи об Армении