В прошедший понедельник я выступила в качестве приглашенного спикера с докладом на рабочем совещании, организованном Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. На встречу были приглашены социальные педагоги, школьные психологи и другие специалисты структурных подразделений, отвечающих за работу в данном направлении.
Цель встречи – усиление межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также выявление причин и условий, способствующих появлению и распространению этих явлений в обществе. В качестве основной темы обсуждения была обозначена тема буллинга, представлению которой с психологической и клинической точки зрения и был посвящен мой доклад.
В презентации я постаралась лаконично, но содержательно изложить ключевые моменты, необходимые для понимания проблемы и организации работы специалистов: суть явления, статистика, причины возникновения, проявления, особенности профиля жертвы и агрессоры, способы реагирования и профилактики.
Буллинг — это социальное явление, имеющие очень серьезные последствия. По статистике более 40% российских школьников в возрасте 9–15 лет подвергались буллингу, и более половины из них имели мысли о возможности совершения суицида. Это страшные цифры, требующие общих коллективных усилий для преодоления и профилактики.
Для всех, кто интересуется этой темой или связан с ее выявлением и реагированием, приглашаю посетить мой семинар, подготовленный по горячим следам прошедшей встречи.
Участие бесплатное.
Платформа проведения: zoom
Продолжительность – 60 мин.
Дата проведения: 12.10.24
Время проведения: 10:00
Приглашаю всех неравнодушных! Присоединяйтесь!
Ссылка для подключения будет размещена в моем Телеграм-канале.