Найти в Дзене

Что мы вкладываем в работу

Был у меня небольшой опыт работы в одном агентстве недвижимости. Меня интересовали мои обязанности, поэтому я не особо присматривалась к происходящему вокруг. Но было общее состояние, которое транслировалось сотрудниками: «как дома».

 Первое напряжение появилось, когда в начале и в конце рабочего дня администраторы офисов снимали видео, кто чем занимается, и народ специально для этого кучковался с умным видом и вёл беседу, либо создавал имитацию бурной деятельности. Некоторые шептали мне: «Ну давай, иди сюда». 

Второй звоночек прозвенел, когда я поняла, что агентству ты должен принадлежать с перерывом на чуть-чуть поспать. Третий звонок не заставил себя долго ждать. Руководитель в нервно-приказной форме созвала собрание-обучение, и там я увидела, как взрослых людей имеют. Нужно было встать примерно на стульчик и рассказать о том, какое шикарное агентство, при этом руководитель фактически поглощала это в себя и раздувалась. Потом настал черёд атата, который, видимо, относился к части обучения. Я оставила пыточную, вышла пройтись подышать, надеясь что я что не так вижу, не так интерпретирую. Вернулась в офис, услышала, как руководитель обсуждает своих сотрудников с другими сотрудниками, говоря о них плохо. Контрольный выстрел. Home, sweet home.  

 

На следующее утро я проснулась заболевшей ковидом. Начала лечиться, через несколько дней обратилась за расстановкой. Коллега посмотрела симптом, увидела ситуацию на работе. Это относилось к детскому состоянию, когда старшие заставляли делать что-то не то. Только тогда пришлось согласиться и делать, а сейчас я сопротивлялась, чем вызвала недовольство руководителя. Больше я там не работала. 

 

О чем эта история. Мы выбираем работу из внутреннего состояния. Там и сильные качества, навыки, и та база, на которой каждый вырос в своей семье, со всем: и с ресурсным, и с не очень. И какими-то своими пазлами совпадаем с компаниями, фирмами, как ресурсными, так и теневыми. Для кого-то работа – это как дома с юзаюшими родственниками, очень знакомо и привычно. Работа может быть скучной; изнуряющей, но хорошо оплачиваемой или не оплачиваемой; с постоянно ускользающим результатом или недооценённостью, и т.д. – то есть повторяется что-то из прошлого, либо своего, либо родового. Это проявляется в отношениях с коллегами, начальством, клиентами или в самом рабочем процессе. Чем меньше прошлое фонит в работе, чем больше нового и интересного, тем живее. Есть расстановочная практика «Динамика в работе», где можно посмотреть, какую внутреннюю историю клиент проживает на нынешней или прошлой работе, и отделить этот процесс от работы. Возможно, человек лучше увидит свою работу, "оказывается, я это должен делать". Или вообще впервые увидит свою работу. Или увидит именно свой участок, который который ему нужно делать, и не больше, и не меньше. Или какие-то новые перспективы в этом или уже в другом месте.