Родители никогда особенно не вмешивались в личную жизнь Юрия, и когда он привёл в дом будущую невестку, начали готовиться к свадьбе. Только тут и стартовали проблемы, потому что молодежь хотела шикарный праздник с большим количеством гостей и показной роскошью. Вот только денег на это не было, и они находились в расстроенных чувствах. Особенно сильно переживала невеста Кира, рассчитывающая получить от избранника всё желаемое по первому зову.
- Я так мечтала о лимузине, красивой фотосессии и дизайнерском платье, - вздыхала девушка. - Это же один из самых важных и счастливых дней в нашей жизни, поэтому не считаю нужным так сильно экономить на всём.
- Но мы только недавно начали работать после института и сами точно всё не оплатим, - напоминал Юрий. - Нам и так большую часть праздника оплачивают мои родители.
Но на Киру такие доводы не действовали, поскольку она считала себя практически принцессой, чьи желания должны выполняться по первому требованию. Правда, у её родителей денег на такие траты не было, поэтому они призывали девушку давить на жениха и добиваться от него исполнения своих прихотей. Если бы Юрий уже уверенно стоял на ногах, то скорей всего у невесты получилось бы раскрутить его, но на данный момент это было невозможно.
- Раз дети хотят себе большую свадьбу, наша задача помочь им в исполнении мечты, - говорила будущим сватам Инна. - С нашей стороны запланировано пятьдесят пять гостей, и мы бы хотели знать ваши планы.
- У нас не так много родственников, да вообще не хотим собирать толпу, поэтому с нашей стороны будет не более двадцати человек, - рассказывала мать жениха Татьяна.
- У вас один сын, у нас единственная дочь и мы должны устроить для них хороший праздник, - давила Инна.- Относительно количества гостей, конечно, не мне решать, но банкетный зал должен быть шикарным.
Татьяна же считала, что такими вещами должны заниматься сами молодожены, только они оказались слишком «заняты». Согласившись на решение данных вопросов вместе с Инной, женщина вскоре поняла её замыслы и не собиралась им потакать.
- Мне кажется, будущая родня всё собирается делать за наш счет, - говорила Татьяна мужу. - Сватья тащит меня только в пафосные заведения с дорогущим меню и постоянно намекает, чтобы мы закрыли большую часть счёта.
- Может, это у неё юмор такой? - предполагал Аркадий. – Ну, сама посуди: с их стороны постоянно какие-то требования сыпятся, сторона невесты собирает кучу гостей и хочет всё по высшему разряду. Они же не рассчитывают, что мы будем всё это оплачивать только потому, что им так захотелось?
Татьяна тоже так хотела думать, но надежды на юмористический подход со стороны будущей родни таяли с каждым днём. Кира всё генерировала новые идеи относительно шикарной свадьбы, Юрий не мог её приземлить и вообще не хотел расстраивать возлюбленную, а родители постоянно выслушивали очередные «гениальные идеи».
- Зачем всё так усложнять? - спрашивала у молодежи Татьяна. - Ни у одной стороны нет возможностей на оплату шикарного праздника и можно просто устроить хороший праздничный вечер для самых близких.
- Но это самый важный день в нашей жизни и он должен быть похожим на сказку, - явно собиралась плакать Кира. - Неужели вы не относились так же трепетно к своей свадьбе?
- У нас и наших родителей не было средств на пир горой, поэтому просто расписались и в ресторане поужинали, - рассказывал Аркадий. - Кстати, это не мешает нам жить в браке уже тридцать лет.
- Раньше могли и кильку считать деликатесом, а сейчас другие времена, и я хочу свадьбу своей мечты или вообще никакой не будет, - психанула Кира и выскочила из квартиры, громко хлопнув дверью.
- Ты своей невесте передай, если она собирается нам тут истерики устраивать и так дверьми хлопать, то мы будем только за отмену свадьбы, - резко высказалась Татьяна.
Встревоженный Юрий помчал следом за возлюбленной и пытался её успокоить. Он обещал поговорить с родителями и всё уладить, а Кира плакала и считала себя незаслуженно обиженной будущими свёкрами. Только Татьяну и Аркадия такие выходки невестки не волновали. В итоге пришлось вступать в разборки Инне, притащив с собой на встречу со сватами немногословного мужа.
- Давайте не будем начинать наши родственные связи с глупых конфликтов на ровном месте, - говорила мать невесты. - Нам нужно вместе всё решить и устроить для детей самую лучшую свадьбу в мире.
- В таком случае объясните нам, почему в вашем понимании самая лучшая свадьба подразумевает баснословные траты? - не понимал Аркадий. - Давайте исходить из имеющихся возможностей и уменьшать смету.
- Мы тут подумали и нашли вариант решения, - мямлил Валерий, получив под столом пинок от жены. - Нам не дадут кредит, потому что у нас уже есть два, на ремонт дома и машину, а вы могли бы оформить кредит на себя.
- Прекрасно, - не могла поверить в услышанное Татьяна. – Ваша Кира, значит, запросы до неба устанавливает, а мы должны на себя вешать кредит и потом долги за свадьбу выплачивать годами.
- Потом разберёмся с долгами, сейчас главное всё сделать своевременно, праздник шикарный организовать и чтобы всё прошло по высшему разряду, - тараторила Инна.
- Так не пойдёт, - решительно заявил Аркадий. - Мы готовы оплатить банкет за своих гостей и половину общих затрат, не более. При этом не может быть и речи о лимузинах, дизайнерских нарядах и ведущих из телевизора, а всё будет в рамках наших возможностей.
- А мы считаем, что надо как-то напрячься и порадовать молодоженов, - возмущалась Инна.
- А мы считаем, что оплачивать всё будем поровну и по средствам, а если молодожёнам не нравится, пусть сами решают заботы о своей свадьбе и на нас не перекладывают.
Инна бесилась и понимала, что из родственников ничего вытянуть не получится. Они подходили прагматично, предлагали здравое решение, только их это не устраивало. Кира хотела грандиозный бал, а мать поддерживала её в таких порывах и мечтала пустить своим родственникам пыль в глаза. Поэтому позиция стороны жениха их категорически не устраивала.
- А если я пригрожу Юре вообще отменить свадьбу? - искала варианты решения проблем невеста.
- Ну, ты уже пыталась это сказать, особенно не помогло, и в следующий раз может стать только хуже, - напоминала мать. - Вы с Юрой пока не самостоятельны в финансовом плане, мы с отцом не потянем оплатить все твои желания, а его родители даже не собираются этим заниматься.
- И что же нам тогда делать? - хлопала ресницами Кира.
- Значит, нужна маленькая свадьбы только для своих, - нервничала Инна. - Мы с отцом сделали всё, что могли.
- Но я хочу сказочный праздник, - ныла девица.
- Значит, жениха нужно было находить богатого, а твой Юрка пока что обычный системный администратор, - напоминала Инна. - К тому же родители у него те ещё жлобы и за каждую копейку отчёта потребуют.
Кира демонстративно страдала из-за несбывшихся надежд. Юрий ее поддерживал и обещал в будущем обеспечить счастливую жизнь в достатке и роскоши. Инна дочь поучала, как из Юрия побольше денег вытаскивать и своего добиваться любой ценой. Татьяна с Аркадием только смотрели на происходящее и понимали, что ничего хорошего из этой истории не получится. Они даже попытались убедить сына не торопиться со свадьбой, только он обиделся, расстроился и явно не собирался к советам родни прислушиваться. Родители это поняли, силу влияния Киры на их сына оценили и вынужденно отступили, заняв выжидательную позицию.
Поскольку сторона жениха отказывалась оплачивать все прихоти невесты, в итоге свадьба была скромной и без особенного пафоса. Всего на ней присутствовало двадцать гостей с обеих сторон. Молодая невестка и сваты недовольно косились в сторону Инны и Аркадия, только их подобные выходки не волновали.
Они подозревали, что семейная жизнь сына не продлится долго. Только своё мнение при себе держали, не желая конфликтовать с Юрием и надеясь, что он сам всё увидит в ближайшее время. Единственной причиной беспокойства супругов было возможное появление внуков от такой невестки, но они ничего не могли сделать и предпочитали сторониться новой родни, пока это было возможным.