Вы помните этот волшебный чесночный багет из булочной? Я хоть свежий чеснок и не очень люблю, но вот запеченный или сушеный, наоборот, просто обожаю! И такой чесночный багетик на закуску можно приготовить очень-очень быстро. И какая красота получается. Ничуть не хуже, чем в пекарне, только дешевле (а может даже и вкуснее)! Готовить такой багет можно с запеченным чесноком или с сухим (гранулированным). Во втором случае время приготовления составит всего 10-15 минут. В первом случае – дольше, потому что запекание чеснока тоже требует времени. Можно, конечно, просто взять свежий чеснок, натереть ее на терке и смешать с остальными ингредиентами. Но у многих людей (в том числе и нас с мужем) от большого количества свежего чеснока могут быть неприятные ощущения в животе, именно поэтому я использую в рецепте чеснок или в заранее запеченном, или в сушеном вариантах. Если вы тоже решили чеснок запечь, то возьмите целые головки чеснока, срежьте с них крышечку и положите в форму для запекания По
Гениальный рецепт на скорую руку, когда гости на пороге: ароматный багет с чесноком
11 октября 202411 окт 2024
22,9 тыс
1 мин