«Они были заброшены или неэффективно использовались. Сегодня принято решение о вовлечении их в хозяйственный оборот города, что позволит активно задействовать территории для нужд горожан и бизнеса. 80 участков используют под капитальное строительство, 41 – под некапитальное, а 48 – благоустроят», – сказал Иван Бобров.
Он отметил, что благоустройство общественных пространств включает озеленение, установку элементарной инфраструктуры, создание разных зон активности. На преобразованных участках появляются спортивные заведения, площадки, места для общения с друзьями и семьей.
При разработке проектов благоустройства привлекаются местные жители, что позволяет учитывать их пожелания. Так, за девять месяцев в разных округах столицы ликвидировали 18 платных автостоянок. На площади 1,3 га уже обеспечена свободная парковка автомобилей, а участки привели в порядок и благоустроили.
В столице продолжается последовательное создание качественной городской среды с целью преобразования всех районов Москвы в комфортные и современные пространства для жизни. Улучшение общественных зон охватывает широкий спектр мероприятий, включая поддержку и восстановление действующих парков и прогулочных зон, а также трансформацию неэффективно используемых участков в удобные для городской жизни территории и развитие инфраструктуры районов.
Мониторингом и обнаружением земель для дальнейшей их интеграции в городскую инфраструктуру занимается Госинспекция по недвижимости.
«Мы стремимся сделать Москву более комфортным городом для жизни. Важнейшим этапом этого процесса является преобразование тех участков, которые долгое время не использовались или использовались неэффективно, поэтому работа по вовлечению таких земель в жизненный цикл будет продолжена», – подчеркнул Иван Бобров.
Свободный паркинг появился в ЮЗАО
Подробнее читайте на нашем сайте