Найти тему

Готовим заранее: 5 простых рецептов для заморозки

Оглавление

1. Пельмени

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Начинка (мясо, лук, специи)

Приготовление:

  1. Смешайте муку, воду, яйцо и соль до получения однородного теста.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки.
  3. Приготовьте начинку из мяса, лука и специй.
  4. Положите начинку на каждый кружочек теста и слепите пельмени.
  5. Разложите пельмени на противне, покрытом пергаментной бумагой, и заморозьте.
  6. После заморозки переложите пельмени в пакет и храните в морозильной камере.

2. Мини пиццы

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Колбаса/сосиски
  • Помидоры/соленные огурцы/маслины

Приготовление:

  1. Скрутите из теста одинаковые шарики размером с ладонь и выложите на противень.
  2. Дном стакана надавите посередине каждого кружочка теста, создавая углубления
  3. Смажьте каждую заготовку кетчупом, добавьте начинку и сыр
  4. Положите все в морозилку, после переложите в пакет.

3. Котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец.
  2. Сформируйте котлеты и выложите их на противень.
  3. Заморозьте котлеты, а затем переложите в пакет.

4. Сырники

Ингредиенты:

  • 1,5гр творога или твороженной массы
  • Мука или манная крупа 6 ст. ложек
  • Сахар 4 ст. ложки
  • 2 яйца
  • Соль на кончике ножа
  • Ванилин
  • Разрыхлитель пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске
  2. Насыпьте часть муки или манки в отдельную тару
  3. Слепите сырники обваливая их в муке с двух сторон
  4. На противень расстелите пергамент или фольгу и выкладывайте на нее слепленные сырники
  5. Поставьте в морозилку противень, после замораживания переложите полуфабрикаты в пакет.

5. Блины с начинкой

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • Соль, сахар по вкусу
  • Начинка (творог, мясо, грибы)

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для блинов.
  2. Пожарьте блины.
  3. Приготовьте начинку (например, творог с сахаром).
  4. Заверните начинку в блины.
  5. Заморозьте блины на противне, а затем переложите в пакет.

Эти простые рецепты помогут вам сэкономить время на кухне и всегда иметь под рукой вкусные и полезные блюда. Приятного аппетита!