Найти тему
Лунные новеллы

Омлет с грибами - кто не готовил, обязательно попробуйте!

Я готовила по совету одного очень хорошего друга. И не прогадала.

Не зря же говорят, что мужчины лучше умеют готовить и бОльшие гурманы, нежели женщины :))

Получается довольно сытное блюдо. И не жирное, что лично мне очень подходит.

Сейчас я расскажу поподробнее.

СОСТАВ (на 2 хорошие порции):

  • Шампиньоны 200,0
  • стручковая фасоль 2 кулачка
  • 3 яйца СО
  • молоко 50 мл
  • лук репчатый небольшая луковица
  • сыр 50,0
  • соль по вкусу; раст масло или другое, на чем можно обжарить
  • я еще добавила капелюшечку прованских трав

-2

Готовится быстро. По крайней мере не дольше, чем сварить макароны) Но макароны, греча надоедают. Да к ним еще что-то надо. А тут уже готовое полноценное блюдо.

Итак, на сковороде обжариваем лук до золотистой корочки. К нему добавляем нарезанные шампиньоны и стручковую фасоль. Сначала поджарить минут 5, затем потушить минут 10. Немного посолить.

Пока наши овощи/грибы тушатся, перемешиваем яйца с молоком и натертым сыром, плюс прованские травы. Присаливаем (хотя можно и не солить, сыр ведь соленый). Готовую смесь выливаем в сковороду и готовим омлет от силы 7 минут.

Посмотрите на фото сверху и снизу, какой красавчик выходит))) Не правда ли?

Сыр тянется:)
Сыр тянется:)

И вкууусныыый! Обязательно пробуйте!

Правда, в оригинальном рецепте вместо стручковой фасоли предлагают шпинат, но по мне вкусы у них особо не отличаются. Травяной и там и там)) Зато фасоль больше сытости добавляет. Ну а кто следит за фигурой, можно тогда и шпинат.

Этот рецепт для тех, кто любит привкус грибочков. Отдаленно где-то там напоминает жюльен, только без мяса.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Пишите рецепты своего любимого омлета