Я готовила по совету одного очень хорошего друга. И не прогадала.
Не зря же говорят, что мужчины лучше умеют готовить и бОльшие гурманы, нежели женщины :))
Получается довольно сытное блюдо. И не жирное, что лично мне очень подходит.
Сейчас я расскажу поподробнее.
СОСТАВ (на 2 хорошие порции):
- Шампиньоны 200,0
- стручковая фасоль 2 кулачка
- 3 яйца СО
- молоко 50 мл
- лук репчатый небольшая луковица
- сыр 50,0
- соль по вкусу; раст масло или другое, на чем можно обжарить
- я еще добавила капелюшечку прованских трав
Готовится быстро. По крайней мере не дольше, чем сварить макароны) Но макароны, греча надоедают. Да к ним еще что-то надо. А тут уже готовое полноценное блюдо.
Итак, на сковороде обжариваем лук до золотистой корочки. К нему добавляем нарезанные шампиньоны и стручковую фасоль. Сначала поджарить минут 5, затем потушить минут 10. Немного посолить.
Пока наши овощи/грибы тушатся, перемешиваем яйца с молоком и натертым сыром, плюс прованские травы. Присаливаем (хотя можно и не солить, сыр ведь соленый). Готовую смесь выливаем в сковороду и готовим омлет от силы 7 минут.
Посмотрите на фото сверху и снизу, какой красавчик выходит))) Не правда ли?
И вкууусныыый! Обязательно пробуйте!
Правда, в оригинальном рецепте вместо стручковой фасоли предлагают шпинат, но по мне вкусы у них особо не отличаются. Травяной и там и там)) Зато фасоль больше сытости добавляет. Ну а кто следит за фигурой, можно тогда и шпинат.
Этот рецепт для тех, кто любит привкус грибочков. Отдаленно где-то там напоминает жюльен, только без мяса.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Пишите рецепты своего любимого омлета