ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВЕННО-ЛАЙМОВЫМ COУCOM
НА 2 ПОРЦИИ:
- Пшено - 100-120 г
- Тыква - 80-100 г
- Лайм - 1 шт. (можно и лимон)
- Сироп кленовый/цикория/топинамбура/мед - по вкусу
- Орехи вымоченные - по желанию
Приготовление:
1. Пшено предварительно вымачиваем - заливаем питьевой водой и оставляем на ночь. Утром промываем.
2. Отвариваем пшено до готовности.
3. Тыкву нарезаем мелкими кубиками и отвариваем около 3-5 мин (не развариваем, должна остаться полусырой).
4. Натираем цедру лайма/лимона - 1ст.л.
5. Пюрируем тыкву (отложив несколько кусочков для подачи) с сиропом, 1/2 цедры и 1ст.л. сока лайма/лимона.
6. Смешиваем пшено с получившимся муссом, выкладываем все в тарелки.
7. Украшаем цедрой, целыми кусочками тыквы и орехами + можно немного сверху полить медом/сиропом, если хочется послаще, или добавить темный шоколад без сахара.
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ
НА 2-3 ПОРЦИИ:
- фарш куриный/из индейки - 200-250г
- яйцо - 1шт.
- томаты - 1шт.
- лук репчатый - 2 среднего размера
- микс салатных листьев - 50-70г
- соль, перец по вкусу
- рафинированное оливковое масло - 1ч.л.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Мелко нарезаем лук и томаты.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме зелени, и формируем тефтельки.
- Смазываем сковородку маслом и обжариваем тефтели по 1 минуте с каждой стороны.
- Перекладываем тефтели на противень на бумагу для выпечки и ставим в духовку на 20-30 минут (в зависимости от размера тефтелей).
- Готовые тефтели выкладываем на подушку из зелени.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С ТЕПЛЫМ САЛАТОМ
НА 2 ПОРЦИИ:
- треска (можно любое филе белой рыбы) - 400г
- чеснок - 3 зубчика
- баклажаны - 150 г
- томаты - 1 большой
- шпинат - 50 г
- перец красный – 100 г
- лук репчатый - 1 маленький
- кинза/петрушка - 30 г
- рафинированное оливковое масло - 30-40 мл
Приготовление:
- Мелко рубим чеснок, смешиваем с 1/2 оливкового масла и смазываем этой смесью филе трески, добавляем по вкусу соль и перец, травы.
- Выкладываем рыбу на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
- Баклажаны, томаты и перец нарезаем кубиками и обжариваем с оливковым маслом, чесноком и луком до готовности, в конце добавляем листья шпината, соль, перец по вкусу. При подаче посыпаем кинзой.