Найти тему
Кафетера

РЕЦЕПТЫ ОТ НУТРИЦИОЛОГА ЧАСТЬ 1

Оглавление

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВЕННО-ЛАЙМОВЫМ COУCOM

НА 2 ПОРЦИИ:

  • Пшено - 100-120 г
  • Тыква - 80-100 г
  • Лайм - 1 шт. (можно и лимон)
  • Сироп кленовый/цикория/топинамбура/мед - по вкусу
  • Орехи вымоченные - по желанию

Приготовление:

1. Пшено предварительно вымачиваем - заливаем питьевой водой и оставляем на ночь. Утром промываем.

2. Отвариваем пшено до готовности.

3. Тыкву нарезаем мелкими кубиками и отвариваем около 3-5 мин (не развариваем, должна остаться полусырой).

4. Натираем цедру лайма/лимона - 1ст.л.

5. Пюрируем тыкву (отложив несколько кусочков для подачи) с сиропом, 1/2 цедры и 1ст.л. сока лайма/лимона.

6. Смешиваем пшено с получившимся муссом, выкладываем все в тарелки.

7. Украшаем цедрой, целыми кусочками тыквы и орехами + можно немного сверху полить медом/сиропом, если хочется послаще, или добавить темный шоколад без сахара.

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ

-2

НА 2-3 ПОРЦИИ:

  • фарш куриный/из индейки - 200-250г
  • яйцо - 1шт.
  • томаты - 1шт.
  • лук репчатый - 2 среднего размера
  • микс салатных листьев - 50-70г
  • соль, перец по вкусу
  • рафинированное оливковое масло - 1ч.л.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Мелко нарезаем лук и томаты.
  3. Смешиваем все ингредиенты, кроме зелени, и формируем тефтельки.
  4. Смазываем сковородку маслом и обжариваем тефтели по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Перекладываем тефтели на противень на бумагу для выпечки и ставим в духовку на 20-30 минут (в зависимости от размера тефтелей).
  6. Готовые тефтели выкладываем на подушку из зелени.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С ТЕПЛЫМ САЛАТОМ

-3

НА 2 ПОРЦИИ:

  • треска (можно любое филе белой рыбы) - 400г
  • чеснок - 3 зубчика
  • баклажаны - 150 г
  • томаты - 1 большой
  • шпинат - 50 г
  • перец красный – 100 г
  • лук репчатый - 1 маленький
  • кинза/петрушка - 30 г
  • рафинированное оливковое масло - 30-40 мл

Приготовление:

  1. Мелко рубим чеснок, смешиваем с 1/2 оливкового масла и смазываем этой смесью филе трески, добавляем по вкусу соль и перец, травы.
  2. Выкладываем рыбу на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  3. Баклажаны, томаты и перец нарезаем кубиками и обжариваем с оливковым маслом, чесноком и луком до готовности, в конце добавляем листья шпината, соль, перец по вкусу. При подаче посыпаем кинзой.