Здравствуйте, я не случайно назвал статью ВИНОМАТЕРИАЛ, потому-что брага, это еще не вино. После приготовления БРАГИ из первой части моей статьи, мы будем делать ВИНОМАТЕРИАЛ, из которого потом и будет делаться вкуснейшее вино. Для этого начинаем чистить брагу. Снимаем "шапку" и убираем осадок. Дальше нам понадобятся: Через нехитрый первичный фильтр мы очистим брагу от какого-то количества примесей и зальем в банки. До верха заполнять балон не стоит и наче в процессе дображивания пена забьет гидрозатвор (в лучшем случае слетит крышка, а может и ёмкость разорвать и заляпать все вокруг🤔) . После того как брага отфильтрованна и розлита по балонам, я добавляю пять столовых ложек сахара в каждую банку (для крепости виноматериала) . Когда сахар добавлен я произвожу очистку балонов, закрываю плотно крышки, заполняю гидрозатвор и ставлю на дальнейшее збраживание. Сахар я не размешиваю, бактерии сами прекрасно с ним разбираются. Активное брожжение можно понять по подн