Здравствуйте, я не случайно назвал статью ВИНОМАТЕРИАЛ, потому-что брага, это еще не вино. После приготовления БРАГИ из первой части моей статьи, мы будем делать ВИНОМАТЕРИАЛ, из которого потом и будет делаться вкуснейшее вино.
Для этого начинаем чистить брагу. Снимаем "шапку" и убираем осадок.
Дальше нам понадобятся:
- Друшлак
- Сито
- Баллоны
- Лейка
Через нехитрый первичный фильтр мы очистим брагу от какого-то количества примесей и зальем в банки.
До верха заполнять балон не стоит и наче в процессе дображивания пена забьет гидрозатвор (в лучшем случае слетит крышка, а может и ёмкость разорвать и заляпать все вокруг🤔) .
После того как брага отфильтрованна и розлита по балонам, я добавляю пять столовых ложек сахара в каждую банку (для крепости виноматериала) .
Когда сахар добавлен я произвожу очистку балонов, закрываю плотно крышки, заполняю гидрозатвор и ставлю на дальнейшее збраживание. Сахар я не размешиваю, бактерии сами прекрасно с ним разбираются.
Активное брожжение можно понять по поднявшейся пене в балоне. Когда брожение началось можно выдохнуть 😮💨 и оставить балоны в теплом месте (температура тёплого места должна быть в интервалах 25-30 градусов) на 15 дней.
По истечении 15 дней мы произведем первое снятие виноматериала с осадка, об этом процессе я напишу в следующей части.
Спасибо за прочтение, продолжение следует....