Найти в Дзене
Вадим Сергеевич

Домашнее вино. ВИНОМАТЕРИАЛ. Часть 2

Здравствуйте, я не случайно назвал статью ВИНОМАТЕРИАЛ, потому-что брага, это еще не вино. После приготовления БРАГИ из первой части моей статьи, мы будем делать ВИНОМАТЕРИАЛ, из которого потом и будет делаться вкуснейшее вино.

Для этого начинаем чистить брагу. Снимаем "шапку" и убираем осадок.

Тут показана "шапка"
Тут показана "шапка"

Убираю "шапку"
Убираю "шапку"
-3

Дальше нам понадобятся:

  • Друшлак
  • Сито
  • Баллоны
  • Лейка

Через нехитрый первичный фильтр мы очистим брагу от какого-то количества примесей и зальем в банки.

Банка с нехитрым фильтром 😁
Банка с нехитрым фильтром 😁

Заливка браги в балон.
Заливка браги в балон.

До верха заполнять балон не стоит и наче в процессе дображивания пена забьет гидрозатвор (в лучшем случае слетит крышка, а может и ёмкость разорвать и заляпать все вокруг🤔) .

-6

После того как брага отфильтрованна и розлита по балонам, я добавляю пять столовых ложек сахара в каждую банку (для крепости виноматериала) .

-7

Вношу сахар.
Вношу сахар.

Когда сахар добавлен я произвожу очистку балонов, закрываю плотно крышки, заполняю гидрозатвор и ставлю на дальнейшее збраживание. Сахар я не размешиваю, бактерии сами прекрасно с ним разбираются.

Очистка балонов
Очистка балонов

Заливка воды в гидрозатвор.
Заливка воды в гидрозатвор.

Активное брожжение можно понять по поднявшейся пене в балоне. Когда брожение началось можно выдохнуть 😮‍💨 и оставить балоны в теплом месте (температура тёплого места должна быть в интервалах 25-30 градусов) на 15 дней.

-11

По истечении 15 дней мы произведем первое снятие виноматериала с осадка, об этом процессе я напишу в следующей части.

Спасибо за прочтение, продолжение следует....