Найти в Дзене

Печеночный торт для всей семьи

На 1.5 кг тортика мне понадобилось: Печень свиная (можно заменить на любую другую) - 1 кг Молоко 2.5% - 100гр (половина стакана) Мука пшеничная - 100гр (половина стакана) Яйцо куриное - 240гр (5шт С2) Лук - 330гр (3 шт) Морковь -330 гр (1 крупная) Чеснок - 20гр (3 крупных зубчика) Сметана 10% - 250гр Масло подсолнечное - 30гр Специи и соль -по вкусу (я добавила 20гр адыгейской соли) Рецепт: Печень вымыть, в идеале очистить от пленок и протоков (я это опустила). Пропустить печень через мясорубку или перебить в блендере (блендер -мой вариант). Туда же добавить 1 луковицу. Перелить в глубокую миску и все хорошо перемешать. Добавить яйца, молоко, специи и снова перемешиваем. (Без молока блинчики более плотные и сухие).Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи. Оставляем на некоторое время и занимаемся начинкой. Тк тортик у меня получился большой , то начинки у меня было две - сметана с чесноком и морковь с луко
такой тортик даю с 1.2 (раньше, думаю, можно, если введены все продукты и совсем в небольшом количестве)
такой тортик даю с 1.2 (раньше, думаю, можно, если введены все продукты и совсем в небольшом количестве)

На 1.5 кг тортика мне понадобилось:

Печень свиная (можно заменить на любую другую) - 1 кг

Молоко 2.5% - 100гр (половина стакана)

Мука пшеничная - 100гр (половина стакана)

Яйцо куриное - 240гр (5шт С2)

Лук - 330гр (3 шт)

Морковь -330 гр (1 крупная)

Чеснок - 20гр (3 крупных зубчика)

Сметана 10% - 250гр

Масло подсолнечное - 30гр

Специи и соль -по вкусу (я добавила 20гр адыгейской соли)

Рецепт:

Печень вымыть, в идеале очистить от пленок и протоков (я это опустила). Пропустить печень через мясорубку или перебить в блендере (блендер -мой вариант). Туда же добавить 1 луковицу. Перелить в глубокую миску и все хорошо перемешать. Добавить яйца, молоко, специи и снова перемешиваем. (Без молока блинчики более плотные и сухие).Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи. Оставляем на некоторое время и занимаемся начинкой.

Тк тортик у меня получился большой , то начинки у меня было две - сметана с чесноком и морковь с луком и сметаной.

Натереть на крупной терке морковь, лук нарезать кубиком и отправить на сковороду пассироваться, мин через 15 добавить 100 гр сметаны. Чеснок мелко нарезать и смешать с остальной сметаной.

Пока начинка готовится, начинаем жарить наши печеночные блинчики. Чтобы они получились менее жирные, я настоятельно советую НЕ ЛИТЬ масло на сковороду, а смазывать кисочкой или распылять.

Ну очень вкусно! Заодно похвастаюсь своей розочкой Кордана, которая зацвела 2й раз после покупки.
Ну очень вкусно! Заодно похвастаюсь своей розочкой Кордана, которая зацвела 2й раз после покупки.

А теперь процесс пойдет быстро - обжарили, переложили в тарелку, добавили начинку с морковкой и луком, следующий блинчик смазали сметанкой с чесноком и так чередуем. Как закончите, оставьте тортик минимум на час в холодильнике, чтобы он пропитался.

тортик хоть и вкусный, но заценили не все. Одна съела весь суп, вторая всю печень😅
тортик хоть и вкусный, но заценили не все. Одна съела весь суп, вторая всю печень😅

КБЖУ

129ккал/100гр

Б - 11 Ж - 5.7 У - 7.5

Всем приятного аппетита❤

Торты
619 тыс интересуются