Я рада приветствовать всех, кто заглянул на мой канал за вкусными рецептами. Сегодня я хочу представить вам очень интересный анонс великолепной и, в то же время, загадочной японской кухни. Да, кулинарная традиция Страны восходящего солнца, это не только, уже привычные нам, суши, роллы или сашими.
Это ещё и огромное количество блюд из мяса и морепродуктов, фруктов и овощей, поражающих своим разнообразием, вкусом и, какой-то особенной эстетикой. А также самобытность и многовековые традиции, нашедшие своё отражение в японской кухне, впечатляют множество людей по всему миру.
Сегодня я предлагаю простое повседневное блюдо, рецепт которого мне дала моя подруга (точнее её мама) из города Осака. Я очень надеюсь, что оно вам понравится, как и мне.
Какие продукты мы будем использовать при приготовлении этого блюда:
- Картофель свежий - 2 шт. среднего размера;
- Кукуруза консервированная (сладкая) - 6 - 7 ст.л.;
- Грудка куриная замороженная - 250 граммов;
- Перец красный сладкий - 1 шт.;
- Зелень свежая (петрушка) - 1 небольшой пучок;
- Лук репчатый (красный) - 1 небольшая луковица;
- Крахмал кукурузный - 3 ст.л.;
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Вода - 80 гр.;
- Пекарский порошок (разрыхлитель) - 0,5 ч.л.;
- Соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
- Масло растительное рафинированное, дезодорированное Для жарки.
Гайд по приготовлению овощных оладий по-японски:
Сначала займёмся картофелем. Хорошо вымоем его, после чего очистим от кожуры и нарежем на маленькие кубики, со стороной не более полутора сантиметров.
Хорошенько промываем под проточной водой и оставляем на несколько минут в дуршлаге, давая стечь лишней жидкости, но усердствовать в этом случае необязательно.
Мелко шинкуем красный перец и зелень, затем, вместе с кукурузой отправляем в миску для смешивания. Куриную грудку нарезаем тоже мелкими кубиками, идентичными картофелю (желательно мясо слегка подморозить, чтобы облегчить себе процедуру) и, вместе с оставшимися продуктами, добавляем к остальным ингредиентам:
Добавляем соль и специи (специальных приправ кроме чёрного свежемолотого перца в рецепте нет, так что руководствуемся собственным вкусом). Я забыла нарезать лук, но успела всё перемешать… поэтому его и нет на предыдущем фото, но всё-таки сейчас я его положила:
Теперь в общую смесь добавляем воду, разрыхлитель, крахмал и муку. Интересно, что яйцо тут не добавляется. Всё хорошенько смешиваем и выкладываем столовой ложкой на сковороду с раскалённым растительным маслом (помогаем второй ложкой сформировать форму оладушка прямо во время процесса):
Накрываем крышкой и так обжариваем около 7 минут, потом переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить ещё столько же времени, но уже без крышки. Не забываем перемешивать всю смесь перед каждой выкладкой на сковороду. Готовые оладьи сразу раскладываем на бумажном полотенце для удаления излишков масла.
Подаём со своим любимым соусом, потому что конкретики в этом вопросе рецепт не даёт. Мне понравилось с соусом “терияки”, но можно и с нашей любимой сметанкой, нарезав в неё укропчик и добавив немного соли и чеснока. Приятного аппетита, друзья мои, это действительно очень вкусно!
А я прощаюсь с вами до нового вкусного рецепта 🙋♀️