Доброго времени суток подписчики и гости моего канала! Я всегда пишу, что канал мой не о кулинарии, поэтому профессиональных фотографий с едой как у фудблогеров здесь не будет. Будет всё просто и по-домашнему.
Но поделиться, иногда, хочется и поэтому сегодня публикация о еде.
Ни для кого ни секрет, что любимый продукт многих детей - макароны. Мне кажется, дай детям волю и они будут есть макароны с макаронами 7 дней в неделю.
Если детки маленькие, то грибы из рецепта можно убрать. Я делаю с грибами, так как ребёнок уже взрослый и при желании спокойно уберёт их из тарелки.
Что понадобится
- Макароны твёрдых сортов
- Грибы ( у меня шампиньоны)
- Грудка куриная (можно индейку)
- Сливки 10%
- Готовая смесь "для макарон в соусе карбонара" из Магнита
Хочу отметить, в рецепте нет грудки и грибов. Есть бекон. Но я решила сделать на свой вкус.
На сухой сковороде обжарила нарезанные грибы, без масла и соли. Нужно дождаться когда из грибов испарится вся жидкость.
Шампиньоны отдали лишнюю влагу и их нужно переложить в любую ёмкость.
Далее уже с добавлением небольшого количества масла обжарить грудку и после добавить грибы. Несколько минут обжарить всё вместе.
Когда всё готово, добавить смесь из пакетика, 200мл воды и 200мл сливок. Хорошо перемешать.
Даю потомиться пару минут. Смесь должна загустеть.
Обычно к этому времени макароны уже варятся. Как только они готовы (аль-денте) сразу перекладываю к соусу.
Всё перемешать и готово.
В тарелку уже можно добавить сверху при желании тёртый твёрдый сыр.
Ни соль, ни другие специи дополнительно не добавляю.
Сытное блюдо готово!
Кстати вместо грудки и грибов можно использовать просто фарш (из курицы или индейки)
Приятного аппетита!