По одной из версий, домашние тапочки появились в России благодаря Петру I, который завез их из Европы. Опять же в то время тапочки были предметом роскоши, который могли позволить себе очень влиятельные и богатые люди. По тем временам, тапочки, украшенные мехом, вышивкой, считались очень хорошим подарком.
До установления советской власти тапочки имелись только в аристократических семьях. Однако уже после 1917 г. их смогли приобретать и простые люди. Эта домашняя обувь начала становиться атрибутом домашнего тепла и уюта.
В последнее время рынок предлагает больше количество моделей домашних тапочек из разных цветов и материалов.
Рассмотрим некоторые из них.
Шлепанцы.
Это очень удобный вид обуви: их легко надеть и снять. Они подходят всем: и детям, и мужчинам, и женщинам.
Также сейчас можно найти много моделей модных шлепанцев с закрытой пяткой и носком. В таких шлепанцам можно ходить и по пляжу, и по городу.
Тапочки-носки.
По-другому тапочки-носки называют пинетками. Сначала это была обувь для деток, но затем и взрослые оценили ее по достоинству и стали вязать их для себя. Они обычно вяжутся на спицах и получаются очень мягкими, теплыми и уютными. Кожаная подошва не дает возможности скользить по полу. Также в отличие от тапок они прочно держатся на ноге и не слетают.
Комнатные сапожки.
По своему виду комнатные сапожки напоминают сапоги, но сделаны они из легких и дышащих материалов: шерсти, трикотажной ткани, флиса, овчины и др. Уже несколько лет они держатся на высоких модных позициях. В теплую погоду изготовители предлагают сапожки из легких вязаных моделей, а зимой – из плотных материалов, чтобы нога быстро согревалась.
Так всё таки почему тапочки?
При упоминании слова «тапочки» в голове сразу же всплывают картинки домашнего уюта, тепла и комфорта. Даже само слово произносится с нежной улыбкой на лице и чувством спокойствия. Как же приятно возвращаться домой и ставить свои ножки в любимые тапочки. В них сразу же забываешь об усталости, появляется чувство расслабленности и умиротворения.