Первую волну я пропустила. Зато второй волной меня вынесло аж в партер.. 5_й ряд. Чудо.. Ну так иногда бывает. Раз в год например. Один такой праздник в октябре.. Много иностранцев. Вокруг все говорят на английском. Эээ? Ну Шекспир вообще-то..
Пара в черном общалась между собой по-английски. Вроде, они не возражали против фото. Старательно позировали. Изысканная публика прибывает.
"Ложи блещут, партер и кресла, все кипит"..
Спектакль начался. Сначала показалось, что декорации заимствованы из "Танцемании". Там похожие.
В партии Фердинанда был заявлен Владислав Лантратов, но его заменили на Алексея Путинцева. Он хорошо передал энергетику молодого героя, но мне было бы интересней увидеть Лантратова.. Увы.
Просперо - первый солист Александр Водопетов. Видела его во многих неглавных партиях. Тем интереснее.
Спектакль надо смотреть хорошо знающим шекспировскую пьесу людям. Подготовленным. Ознакомиться с содержанием . .Тогда будет интересно. В пьесе много сюжетных линий. На балетную сцену перенесены не все. Присутствующим англичанам , очевидно, все было понятно. В отличие от российской публики. А может, исходя из моего опыта, на балконе подчас сидят большие любители и знатоки балета, чем в партере?
Поклоны. Артисты довольны.
Слева направо - Дмитрий Дорохов, Александр Водопетов, Анастасия Сташкевич, Алексей Путинцев, Марк Чино.
В целом согласна с мнением, которое высказал кто-то из выходящих зрителей:- Между "Зимней сказкой" и "Танцеманией". Мне "Зимняя сказка " понравилась больше. Но артисты старались, криков "Браво" после спектакля было достаточно.. И билеты перекупщики предлагали у входа.. Странно. К чему тогда все эти подорожания?