Найти тему
Великоросс

В Газпроме хотят избавиться от ряда городов России

О том, что у нас не все так идеально с плотностью населения в стране, мы и так прекрасно знаем. И даже отчасти понимаем, почему это происходит и кто в этом виноват. Но пока не видим реальных подвижек в данном направлении, мегаполисы укрупняются, а вот малые города наоборот, все чаще приходят в запустение.

И вот на фоне всех этих обстоятельств даже как-то кощунственно звучит шокирующее заявление представителя Газпрома, Ильи Козлова, о том, что государству надо перестать спасать умирающие города и поселки. По его мнению, это отвлекает огромные финансовые и человеческие ресурсы. И лучше было бы, если бы правительство больше вкладывало в крупные мегаполисы.

Ситуация напоминает популярный мем, связанный с Дмитрием Медведевым - "добейте выживших". Да только, в случае с экс-президентом, высказывание трактуется, как шутка и не относится к россиянам, а вот заявление представителя Газпрома представляет настоящую угрозу для нашего населения. И смешного тут ничего нет.

Так это что же получается, пусть та же Камчатка, Магадан, Чукотка и еще ряд других отдаленных регионов России вымирают? С этих территорий и так очень большой отток населения за последние 30 лет. По его словам, нужно бросить с ними возиться и пускай живут как хотят? Не жирно ли ему, сам обосновался в столице, деньги лопатой гребет и в ус не дует, а остальные пусть сами выкарабкиваются?!

Фото: Великоросс
Фото: Великоросс

Нет уж, если на то пошло, надо и его отправить в точно такой же небольшой поселок, причем, на среднюю зарплату по стране, а лучше сразу на минималку. И посмотрим, что он тогда будет говорить, когда ему придется думать о том, на чем еду приготовить, чем дом обогреть и как месяц прожить до следующей зарплаты, чтобы ноги не протянуть.

Таких людей, которые предлагают ликвидировать малые города и поселки, по сути, озвучивают идею отказа от периферии, нужно выявлять и отдавать под суд. Это же вредители и предатели страны, они только с виду грамотные и все такие заботливые, а на самом деле, бездари, дорвавшиеся до бесплатной кормушки.

Пригрелись возле "Газпрома" и мнят себя великими стратегами. Вместо этого они бы лучше пошевелились и обеспечили газом все населенные пункты страны. Ведь доходит до того, что люди, которые живут в квартирах, вынуждены отапливать жилье с помощью буржуек и на них же пищу готовить.

Это как, нормально, а может пора прекратить ерундой заниматься и взяться за дело? Видите ли, ему кажется, что поднимать малые города, это расточительство для государственной казны. Да нет, именно содержание таких вот дармоедов, как Илья Козлов, очень накладно для российского бюджета.

И надо было бы значительно урезать ему денежное довольствие, чтобы он меньше всякого бреда предлагал и занимался своей непосредственной работой. Странные вещи происходят: эти, с позволения сказать, доморощенные топ-менеджеры, пытаются возродить идеи небезызвестного Егора Гайдара.

В 90-е годы, когда он работал вице-премьером, от него то и дело слышались самые разные и, порой, сумасбродные идеи. Одна из таких звучала следующим образом "Вот когда в России умрут примерно 60 миллионов пенсионеров, тогда мы и станем такой же процветающей страной, как Швейцария".

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вы представляете, какие у него были бесчеловечные взгляды на жизнь? И теперь уже новые, чуть ли не ученики этого Гайдара, и вовсе предлагают бросить на произвол судьбы малые города. Но перед тем, как нести этот бред, Козлову стоило бы посмотреть статистику по рождаемости в таких регионах.

Эксперты приводят удивительные цифры: например, на юге Архангельской области, причем, в небольших городах, с 2002 года по 2023 средний показатель рождаемости увеличился с 2 до 4 детей на одну женщину. В то время как в самом Архангельске он не превышает одного ребенка на одну женщину.

Какой вывод из этого следует? А такой, что именно в малых городах женщины рожают больше. И все потому, что их не заботят проблемы мегаполисов. Они, как бы, ближе к природе, ближе к простым вещам, такие женщины самые заботливые, верные и любящие. Поэтому и семьи у них с двумя, тремя и более детьми.

Они не боятся рожать, потому что, в малых городах, да тех же поселках, жизнь меньше всего испорчена негативными влияниями мегаполисов. Достаточно посмотреть, что происходит в крупных городах, как там, иной раз, молодежь с ума сходит, уподобляясь самым разным отвратительным субкультурам.

Конечно, мы не отрицаем того, что и в малых городах могут проявляться подобные тенденции, но они не так заметны, к тому же, за счет общественного презрения и порицания их стараются заглушить на корню, пока это не приобрело угрожающие масштабы. Другое дело мегаполис, где миллион, а то и более населения, и там гораздо сложнее за всем уследить.

Малые города как бы удалены от всей этой суеты, от этого шума, и живут своей размеренной жизнью. Но проблема в том, что именно им не хватает комфорта. Поэтому эксперты и акцентируют внимание на том, что надо вкладывать деньги в такие регионы, развивать инфраструктуру, строить больше жилья, детских садов, школ, обеспечивать достойную заработную плату, и вот тогда можно будет рассчитывать на серьезные изменения в демографии.

Не мегаполисы будут ударными темпами увеличивать численность населения, а как раз таки малые города. И если мы не хотим, чтобы они опустели и превратились в безлюдные пространства, то нужно срочно менять отношение к развитию периферии. А таких деятелей из Газпрома лучше оградить от принятия каких-либо решений, чтобы они еще больше не навредили стране.