Всем привет👋 Предлагаю рецепт сочного, очень вкусного и простого в приготовлении из доступных продуктов тортика.
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Яблочное пюре - 100 гр
- Овсяные хлопья - 30 гр
- Какао - 5 гр
- Разрыхлитель - 3 гр
- Подсластитель - 2 гр
✔️ ПРОПИТКА:
- Молоко 2,5% - 40 мл
- Какао - 2 гр
- Подсластитель - 1 гр
✔️ КРЕМ:
- Мягкий творог 0% - 120 гр
- Какао - 3 гр
- Подсластитель - 2 гр
Вес: 280 гр
КБЖУ на 100 гр: 146,27/9,92/4,01/17,88
КБЖУ на весь тортик: 409,55/27,78/11,23/50,05
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим бисквит. Овсяные хлопья смолоть в кофемолке. Можно использовать готовую овсяную муку или любую другую цельнозерновую.
В миску поместить смолотые овсяные хлопья, яйцо, яблочное пюре, какао, разрыхлитель и подсластитель. Перемешать до однородного состояния.
Вылить тесто в форму диаметром 10 см. Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут (если нет микроволновки, то пожарить на сковороде в виде блинчика и разрезать на 4 части).
Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Приготовим пропитку. Смешать горячее молоко, какао и подсластитель. Дать остыть.
Приготовим крем. Смешать мягкий творог, какао и подсластитель.
Сборка тортика. Каждый коржик хорошо пропитать
промазать кремом
а также верх и бока тортика
Убрать в холодильник для пропитки и стабилизации на ночь. Украсить по желанию.