Вымойте рыбу, неприятно пахнущую тиной, в крепком и холодном растворе соли, и запах исчезнет, как по волшебству. Это первый шаг к приготовлению идеальной рыбной блюдо.
Если за 10—15 минут до жарки куски рыбы замочить в молоке, то жаренная рыбка будет румяной и сочной, как будто только что выловленная из реки. Это второй секрет приготовления рыбы, который поможет вам удивить гостей.
Слизь с рыбы (налим, сом) легко сойдет, если подержать её 15 минут в теплой соленой воде. Это третий шаг к приготовлению рыбы, который поможет вам легко очистить рыбу от слизи.
Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый мешок, туго завяжите и погрузите в теплую воду. Рыба оттает гораздо быстрее, чем на воздухе, и будет готова к приготовлению.
При варке крупную рыбу кладите в кастрюлю с холодной водой, и доводите до кипения. Мелкую рыбу закладывайте только в кипяток. Это пятый секрет приготовления рыбы, который поможет вам приготовить рыбу идеально.
При разделке рыбы куски, на которых растеклась желчь из желточного пузыря, нужно потереть солью и промыть в холодной воде. После этого они перестанут горчить и вполне подойдут для ухи и жарехи.
Наконец, чтобы рыба меньше разваривалась, уху солят в начале варки. Чтобы получить хороший навар из мелкой рыбы, уху не солят и рыбешек варят не менее 30 минут. Это седьмой и последний секрет приготовления рыбы, который поможет вам приготовить идеальную уху.
Подписывайтесь на наш канал, пересылайте статью друзьям и оставляйте комментарии!