Найти тему
Сергей Мукасеев

"Крошка-картошка" в духовке

Здравствуйте дорогие читатели и любители вкусно покушать. Сегодня выдался свободный день. Я решил удивить свою любимую жену и приготовить всеми любимую "крошку-картошку".

Приготовление что ни на есть простое, справится даже тот, кто никогда не готовил. Нам понадобится:

1. Средний картофель - 8 шт.

2. Репчатый лук - 1 шт.

3. Сосиски - 3 шт.

4. Бекон - 150 гр.

5. Твёрдый сыр - 100 гр.

6. Укроп - 30 гр.

7. Чеснок - 3 зуб.

8. Майонез - 50 гр.

9. Сметана - 50 гр.

10. Сливочное масло - 50 гр.

11. Специи - по вкусу.

-2

Для начала нужно вымыть картофель и просушить, затем обернуть фольгой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180° на 60 минут. В зависимости от духовки время может меняться, но самое главное чтобы картофель хорошо пропекся.

-3

А теперь займёмся начинкой. Нарезаем сосиски на шайбочки, лук режем в мелкий кубик, бекон на полоски. Измельчаем укроп и чеснок. А также натираем сыр на крупной или мелкой тёрке, тут уж кому как нравится.

-4

Далее разогреваем сковороду и начинаем обжаривать бекон в течении 4-5 минут на среднем огне.

-5

Затем добавляем нарезанный лук к бекону и обжариваем до лёгкой золотисти лука. Займёт не более 5 минут, но главной чтобы лук не начал гореть, иначе вкус будет совсем не тот, да и никто не любит кушать подгоревшее.

-6

Последний шаг в приготовлении начинки - все это дело перемешать и добавить специи, в моем случае все просто, соль и перец. Сыр я добавлять не буду, его оставим на шапочку поверх картофеля. Но в принципе кому как угодно, можно провернуть эти оба шага и добавить сыр в начинку, а также сделать сырную шапочку.

-7

Осталось дождаться пока приготовится наш картофель.

Как только он будет готов, даём ему немного остыть, а дальше срезаем шапочку вдоль и вилкой измельчаем внутреннюю часть и кладём сверху кусочек сливочного масла, оно сделает картофель нежнее и добавит сливочный вкус.

-8

Внутри получится что-то вроде пюре. Делаем углубление в форме лодочки.

-9

Затем самое главное - это добавить начинку!

-10

И последний шаг - посыпаем сверху натертым сыром.

-11

Укладываем наш картофель обратно в противень и отправляем в духовку на те же 180° на 5-10 минут, пока не расплавится сырная шапочка.

-12

После выключаем духовку и даём отдохнуть картофелю минут 10, давая ему при этом напитаться всеми ароматами начинки.

И на выходе мы получаем очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой стол.

-13

И главное забыл сказать: начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус, будь то рыба или мясо, так сказать что вашей душе угодно. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются