Здравствуйте дорогие читатели и любители вкусно покушать. Сегодня выдался свободный день. Я решил удивить свою любимую жену и приготовить всеми любимую "крошку-картошку".
Приготовление что ни на есть простое, справится даже тот, кто никогда не готовил. Нам понадобится:
1. Средний картофель - 8 шт.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Сосиски - 3 шт.
4. Бекон - 150 гр.
5. Твёрдый сыр - 100 гр.
6. Укроп - 30 гр.
7. Чеснок - 3 зуб.
8. Майонез - 50 гр.
9. Сметана - 50 гр.
10. Сливочное масло - 50 гр.
11. Специи - по вкусу.
Для начала нужно вымыть картофель и просушить, затем обернуть фольгой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180° на 60 минут. В зависимости от духовки время может меняться, но самое главное чтобы картофель хорошо пропекся.
А теперь займёмся начинкой. Нарезаем сосиски на шайбочки, лук режем в мелкий кубик, бекон на полоски. Измельчаем укроп и чеснок. А также натираем сыр на крупной или мелкой тёрке, тут уж кому как нравится.
Далее разогреваем сковороду и начинаем обжаривать бекон в течении 4-5 минут на среднем огне.
Затем добавляем нарезанный лук к бекону и обжариваем до лёгкой золотисти лука. Займёт не более 5 минут, но главной чтобы лук не начал гореть, иначе вкус будет совсем не тот, да и никто не любит кушать подгоревшее.
Последний шаг в приготовлении начинки - все это дело перемешать и добавить специи, в моем случае все просто, соль и перец. Сыр я добавлять не буду, его оставим на шапочку поверх картофеля. Но в принципе кому как угодно, можно провернуть эти оба шага и добавить сыр в начинку, а также сделать сырную шапочку.
Осталось дождаться пока приготовится наш картофель.
Как только он будет готов, даём ему немного остыть, а дальше срезаем шапочку вдоль и вилкой измельчаем внутреннюю часть и кладём сверху кусочек сливочного масла, оно сделает картофель нежнее и добавит сливочный вкус.
Внутри получится что-то вроде пюре. Делаем углубление в форме лодочки.
Затем самое главное - это добавить начинку!
И последний шаг - посыпаем сверху натертым сыром.
Укладываем наш картофель обратно в противень и отправляем в духовку на те же 180° на 5-10 минут, пока не расплавится сырная шапочка.
После выключаем духовку и даём отдохнуть картофелю минут 10, давая ему при этом напитаться всеми ароматами начинки.
И на выходе мы получаем очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой стол.
И главное забыл сказать: начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус, будь то рыба или мясо, так сказать что вашей душе угодно. Всем приятного аппетита!